5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Это что угодно, но не квас! Это я вам говорю ,как человек проработавший на пивзаводе с квасным производством , не мало лет. Основой кваса является квасное сусло, варить его долго и муторно, но оно есть в магазинах Сделать квас по советскому госту тоже трудновато- нужна спец. закваска с дрожжами и молочно- кислыми бактериями...но можно сделать и на дрожжах( много не класть) Добавить, сахар, воду Выстоять на столе до нужной кислотности попробовать на вкус .Добавить мёд. Разлить по бутылкам и в холодильник. Кому "не кисло", на этом этапе, добавьте лимонной кислоты...Для себя я делаю по другому, но тоже с квасным суслом. Своим рецептом делится не буду.
Комментарии 179