Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!✅ ✅ ✅
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!
867K участников
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
Простые Рецепты каждый день 😋🥞
606K участников
Варенье из черноплодной рябины
Одно из самых вкусных и полезных варений, несмотря, на термическую обработку во время приготовления варенья, черноплодная рябина сохраняет все свои полезные свойства, а именно: укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, содержит огромное количество витамина С, лечит головную боль, устраняет утомляемость и нормализует сон.
Итак нам понадобится для приготовления:
1 кг. ягод черноплодной рябины
1,5 кг. сахара
300 мл. воды
Для начала, промываем ягоды и очищаем их от мусора (листочки, веточки) и заливаем их кипятком на 20 минут, потом эту воду выливаем и заливаем ягоды готовым сиропом.
Сироп готовится очень просто, 300 мл воды засыпаем сахаром и варим помешивая на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Под сиропом ягоды рябины должны настояться 5-6 часов, затем варим варенье 8-10 минут, и эту процедуру нужно повторить 3-4 раза. После чего готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.
Данная варка варенья считается классическим рецептом, вы можете добавлять в варенье: яблоки, лимон, миндаль, сливы и даже цитрусовые.
Комментарии 190