Простой и очень интересный рецепт. Шампиньоны получаются очень сочные и вкусные. Они отлично подойдут в качестве закуски, гарнира или основного блюда к любому, даже праздничному столу.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
Начинаем приготовление:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Да уж. У бабушек в больших количествах были шампиньоны, соевый соус, паприка и самое главное - пакеты для запекания . Нельзя в рецепте обойтись без этих глупостей?
Мне больше понравилось шампиньоны на мангале. Произвольно - соль специи , майонез, целые грибы - перемешать. Пока разгорается мангал им хватит настояться .Затем на решетку и на жар. Готовятся быстро , получаются сочные .
Комментарии 63