Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.
Было такое оформление"киевского",но более позднего времени,где то лет 10-15 назад,а вот в"советское время он был не такой"цветной",а в бежево- коричневый(по моему)
Кто знает историю происхождения Киевского торта? Пеку его, очень вкусный. Кулинары забыли на ночь убрать в холодильник белки яиц. Пришли на утро, а (на кухне ничего не выкидывается), испекли коржи. И похоже опять забыли про них). На следующее утро сделали крем, промазали слои и ещё оставили пропитываться. Так на изготовление Киевского торта уходит более 2-е суток.
Киевский и Полет очень похожи, отличаются формой (Полет в форме лодочки). А у Киевского нижний корж из теста. Полет украшали белым кремом , не цветным. С ореховой крошкой по бокам.
В студенческие годы в Новосибирске Полет покупали очень часто. Это был любимый торт.А Киевский всего 1 раз, в Москве, и корж внизу был. Возможно, торт был нестандартный))
В далекие 70-е ездила гостить в Киев к родственникам далёким, так вот они заранее доставали, да именно доставали даже в Киеве торт «Киевский», и мы привозили их в связке три штуки, проводники в поезде смотрели на них и на нас с завистью, это была украинская бригада проводников, сейчас не помню, но на коробке был какой то логотип в виде коричневой шоколадной , может цветка, может орнамента, прошёл полтинник лет, но вкус у современного «Киевского» совсем другой, я технолог в прошлом, хотя это не пропивают, много изменилось в технологии изготовления, дабы не опорочить изделие, вкусно есть вкусно…рецепт на все времена, а память тем паче!!!!!
Сейчас совсем другой вкус у "Киевского" и раньше часто украшали голубыми кремовыми цветочками . Очень вкусный торт был,нам из Хотина родня всегда привозила и мы всегда с собой везли,после летнего отдыха там.
Рулет в лаваше с сельдью: бюджетная и вкусная закуска!
Ингредиенты: Тонкий лаваш - 1 лист (30*40 см) Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт Картофель - 2 шт Куриное яйцо - 3 шт Майонез - 100-150 г Зернистая горчица - 3 ч.л Лук зелёный - 30 г Укроп - ½ пучка Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Отвариваем картофель и яйца до готовности, остужаем и очищаем. 2. Смазываем лист лаваша майонезом. 3. Натираем вареный картофель на крупной терке и равномерно распределяем его по лавашу, оставляя немного свободного края. 4. Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и покрываем сеточкой майонеза. 5. Натираем на крупной терке вареные яйца, слегка солим и также покрываем
Ингредиенты: 250 г зернистого творога 2 яйца 70 г сахара 250 г муки 1 ст.л. растительного масла 1-2 яблока 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) Масло растительное для жарки Приготовление: 1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом до образования пены. 2. Добавьте зернистый творог и тщательно размешайте венчиком до однородности. 3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в основную смесь. 4. В смесь также добавьте соду и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите густое тесто. 5. Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте его в прямоугол
Комментарии 25