С тех пор как я начала готовить холодный торт, детей не нужно заставлять есть орехи и сухофрукты! Теперь они сами просят это лакомство и с удовольствием уплетают его. Лучшей пары к чашке чая, чем кусочек этого десерта, и представить сложно!
Для хозяек приготовление этого торта — само удовольствие. Нужно просто всё смешать и отправить в холодильник на сутки. Соглашусь, дождаться его бывает сложно, поэтому мы частенько достаем его раньше. Рассказываю, как приготовить торт без выпечки, яиц, сахара и муки. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты: Чернослив - 100 г Изюм - 100 г Курага - 100 г Арахис - 100 г Грецкие орехи - 70 г Сметана - 400 г Сгущенное молоко - 300 мл Крекер - 300 г
Приготовление: 1. Залейте сухофрукты водой. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем очистите.
2. Нарежьте курагу, чернослив и грецкие орехи крупными кусочками.
3. Смешайте сметану 25 % комнатной температуры со сгущенным молоком. 4. Добавьте мелкие крекеры, арахис, грецкие орехи и сухофрукты, перемешайте.
5. Застелите разъемную форму пищевой пленкой и выложите туда приготовленную массу. Накройте ее доской, приложив груз.
6. Уберите заготовку в холодильник на сутки, затем переверните торт на тарелку и аккуратно снимите пленку.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами для торта без муки. В этот раз я выбрала курагу, чернослив и изюм, а в следующий попробую добавить финики, сушеные яблоки и бананы. А как красиво будут смотреться цукаты! Интересно, фундук вместо грецкого ореха подойдет? Попробуем!
Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли ⠀ Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвет
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Муж съедает по 10 штук!
Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1 ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. Приготовление: 1. Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. 2. Теперь тесто разде
Нет комментариев