КУЛИЧИ -
неотъемлемая традиция и важная составляющая православной культуры.
При разумном потреблении куличей ничего страшного не случится, только получите удовольствие.
Могу дать небольшие советы:
Не ешьте за раз больше одного кусочка кулича (примерно 100-150 граммов). Особенно если до Пасхи вы соблюдали пост. Это может привести ко вздутию желудка и метеоризму.
Ешьте куличи вместе с яйцами. Такое сочетание не только традиционное, но и разумное. Богатая углеводами выпечка вместе с высокоусвояемым белком замедлит рост глюкозы в крови и не так сильно будет способствовать накоплению жира.
Пеките куличи сами или выбирайте их тщательнее. Если печете сами, то сахара добавляем как мо
Поздравляю всех с Традиционными Майскими!
Отличного здорОвого и здрАвого отдыха! Чтоб после праздников радостно было и в теле, и в голове, и в душе ,и на весах!
Шашлыки
Как готовить и есть с пользой для здоровья?
В этом году отдыхать в счет майских праздников начнут уже в апреле. Поэтому спешу напомнить вам, как правильно готовить мясо.
В чем опасность шашлыка
Опасность несёт поджаристая корочка (самая вкусная, да). Именно в ней накапливаются конечные продукты гликирования (КПГ) - результат химической реакции между углеводами и аминокислотами, которые находятся в белке. Человеческий организм может переработать без вреда для себя около 15 тысяч единиц КПГ в сутки, всё остальное - ускоряет старение. Например, в 100 г свиного шашлыка - более 3 тысяч КПГ, а в 100 г жареного бекона - свыше 90 тысяч!
Как снизить производство КПГ при жарке шашлыка?