Бисквит, который получается всегда!;)
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:
●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл
Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не пе
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ
В 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай.
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные лис