Коржи 500 г муки 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого) 3 яйца 100 г сливочного масла 70 г меда 1,5 ч.л. соды (без горки)
Крем 400 мл молока 3 яйца 40 г кукурузного крахмала 350 г вареной сгущенки, комнатной температуры 30 г меда 200 г сливочного масла, комнатной температуры 250 г жирной сметаны (25-40%)
Приготовление:
Коржи В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 ми...ЕщёМедовик
Ингредиенты:
Коржи 500 г муки 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого) 3 яйца 100 г сливочного масла 70 г меда 1,5 ч.л. соды (без горки)
Крем 400 мл молока 3 яйца 40 г кукурузного крахмала 350 г вареной сгущенки, комнатной температуры 30 г меда 200 г сливочного масла, комнатной температуры 250 г жирной сметаны (25-40%)
Приготовление:
Коржи В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части "колобок". Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей(я раскатывал прям на пергаменте что б легче было переносить на противень. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне по 3 минуты каждый корж. До золотистости. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
Крем Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Сборка Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Ингредиенты:
●Филе куриное - 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) - 200 г ●Сыр твердый - 4 ст. л. ●Лук репчатый (средний) - 1 шт ●Соль (по вкусу) ●Перец черный (молотый по вкусу) ●Масло растительное - 100 г ●Сметана - 200 г ●Чеснок - 5 зуб. ●Укроп (свежий мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюл...Ещё"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Ингредиенты:
●Филе куриное - 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) - 200 г ●Сыр твердый - 4 ст. л. ●Лук репчатый (средний) - 1 шт ●Соль (по вкусу) ●Перец черный (молотый по вкусу) ●Масло растительное - 100 г ●Сметана - 200 г ●Чеснок - 5 зуб. ●Укроп (свежий мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
Для теста: 300г молока 1 пакетик дрожжей 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли 500 г муки 1 литр масла для фритюра.
Начинка: любая
Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колб...ЕщёПончики "вкуснющие"
Ингредиенты:
Для теста: 300г молока 1 пакетик дрожжей 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли 500 г муки 1 литр масла для фритюра.
Начинка: любая
Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4
Ингредиенты для "Свинина по-барски": Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г Огурец (соленый) — 1 шт Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л. Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч. Чеснок — 2 зуб. Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
Рецепт "Свинина по-барски": Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху...ЕщёСвинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4
Ингредиенты для "Свинина по-барски": Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г Огурец (соленый) — 1 шт Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л. Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч. Чеснок — 2 зуб. Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
Рецепт "Свинина по-барски": Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
Грибы в сметане по-французски Для 4 человек: -мелко нарезанный репчатый лук — 0,5 стакана -сливочное масло — 4 ст. ложки -мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) —500 г -соль —1 чайная ложка -свежемолотый черный перец — 0,25 чайной ложки -красный перец —2 чайные ложки (по вкусу) -сметана - 1 стакан Нарезанный лук обжариваем на сковороде в сливочном масле на сильном огне 5 минут. Кладем туда нарезанные грибы, соль, черный перец и продолжим обжаривать, но уже на среднем огне. Когда из грибов выпарится вся влага, кладем красный перец, а затем выкладываем сметану. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, но не даем закипеть. Блюдо готово! Нужно иметь ввиду, что красного перца, 2 чайные ложки, может быть много. Если Вы не любитель острого, то лучше его класть меньше.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 200слив.масла или маргарина разотрите с 150сахара ,ванилью.Доб.1яйцо,перемешать.Всыпать 3ст.л какао,1ч.л.рыхлителя,300-350муки.Замесить тесто.Духовку нагреть до 180.Тесто раскатать вырезать формочки,Противень заслать бумагой или смазать маслом.Печь20мин.Украсить можно полив горячим шоколадом разных цветов,очень красиво,быстро и вкусно получается!
ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Смешать: 3 ст. муки, 1 пачку маргарина (натереть на крупной тёрке) , пол стакана сахара,ванилин. В эту смесь вылить 1 ст. кефира, гашеный питьевой содой. Крошка: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пачка хорошо замороженного масла ( натереть на терке), какао, ванилин. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать. Насыпать крошки, свернуть рулетом. Рулет разрезать на части по 4-5см. Сверху смазать яйцом. Испечь.
1. Готовим крем: смешиваем все сухие ингредиенты и медленно засыпаем в кипящее молоко помешивая, когда крем загустеет и начнёт булькать - убираем с огня и кладём в него сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы. 2. Выпекаем блины: ставим блинную сковороду на огонь, смазываем её растительным маслом. После того как сковорода нагреется наливаем на неё подготовленное тесто (примерно 3-4 столовые ложки на 1 блин). Блины жарим с двух сторон 3. Смазываем полученные блины кремом , торт ставим в холодное место на 1 час. Получается очень вкусный и необычный торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фарш: -0.5 говядины -0.5 свинины -0.5 курицы -2 картошины на терке(обязательно для сочности блюда) -чеснок,лук,соль,специи(по вкусу) Всё через мясорубку и перемешать.
Далее понадобится: 1.Шампиньоны порезать мелко,обжарить(можно через мясорубку) 2.Лук с морковью обжарить. 3.Сыр потереть на терке. 4.Майонез(чайная ложка на порцию). 5.Фольга(размер как на картинке)
Приготовление: Из фарша слепить колобочки(размер 2 руки),уложить на фольгу+сверху грибы+лук с морковью+ложка майонеза(чайная)+сыр Закупорить как конфетку,но чтобы было пространство для сока. В духовку на 240 градусов минут на 30-45. Быстро и очень вкусно. Идеально для романтичного ужина с любимым или для гостей.
Творог выложить в миску. Взять две миски яйца разбить желтки в одну белки в другую желтки вылить в миску с творогом а белки взбивать пока они не превратятся в пену после белки вмешать в творожную массу. После мешать до однородной массы. После добавляем манку и снова мешаем чтобы не было комочков. Потом добавляем ванилин , разрыхлитель теста снова мешаем и оставляем на 5 - 10 минут. Затем ставим разогреваться духовку до 280 градусов. Начинаем готовить форму наливаем в форму одну столовую ложку подсолнечного масла берём салфетку и протираем форму маслом. Затем посыпаем форму панировачными сухарям .И выкладываем творожную массу в форму ста...ЕщёТвороптыш
Творог выложить в миску. Взять две миски яйца разбить желтки в одну белки в другую желтки вылить в миску с творогом а белки взбивать пока они не превратятся в пену после белки вмешать в творожную массу. После мешать до однородной массы. После добавляем манку и снова мешаем чтобы не было комочков. Потом добавляем ванилин , разрыхлитель теста снова мешаем и оставляем на 5 - 10 минут. Затем ставим разогреваться духовку до 280 градусов. Начинаем готовить форму наливаем в форму одну столовую ложку подсолнечного масла берём салфетку и протираем форму маслом. Затем посыпаем форму панировачными сухарям .И выкладываем творожную массу в форму ставим в духовку запекаться примерно на час. После того как вы вынете твороптыш из духовки не вынимаеть его сразу из формы дайте ему немного остудиться минут 10 -15. Когда вы вынете твороптыш из формы разрежте его примерно на 8 - 10 кусочков перед подачей посыпьте изюмом)) Приятного аппетита !!!
1. курицу нарезать порционными кусочками, посолить, выложить половину в кастрюлю на масло 2. слой лука (полукольцами), затем слой моркови (на крупной терке), затем остальную курицу 3. майонез, сметану, соевый соус смешать, выложить на курицу, залить водой, чтоб верхний слой курицы закрылся наполовину 4. тушить 30 минут 5. яблоки нарезать на дольки среднего размера, добавить к курице 6. тушить все до готовности
можно добавить еще чернослив, тогда блюдо будет еще интереснее
Список ингредиентов: Для теста: 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 250 г майонеза, 8 ст.л. муки. Для начинки: 2 картофелины, 300 г отварного куриного мяса, соль, растительное масло.
Способ приготовления: 1. соединить все ингредиенты для теста и хорошо взбить. 2. картофель порезать ломтиками, мясо курицы кубиками. 3. форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, картофель, куриное мясо и залить оставшимся тестом. 4. выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180"С.
Наверное всем известен этот рецепт прекрасного пирога "Шарлотка" 1) Порезать 3-4 яблока , мелко 2) Сделаем тесто : Взбить 3 яйца С стаканом сахара, Потом тудаже добавить стакан муки и взбить 3) Обмазываем сковороду Сливочным маслом, Закидываем туда яблоки и заливаем тестом, 4) В духовку на 180 30-40 Минут
Хочу предложить вам старый как мир рецепт рыбных котлет, с небольшими изменениями, которые делают котлетки нежными, как облака=)
итак, нам понадобиться (на 8 котлет): 1. 3-4 небольших филе хека 2. 2 небольшие моркови 3. 1 головка репчатого лука 4. 2 яйца 5. 2 ст.л. муки 6. соль, сахар, перец по вкусу 7. мука и сухари для панировки
Филе хека пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку морковь, потертую на мелкую терку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовый лук с морковью всыпаем в фарш. Туда же добавляем желток, соль, сахар, перец и перемешиваем. Белок взбиваем до густой пены и аккуратно вмешиваем в рыбный фарш, чтобы лопнуло как можно меньше "пузырьков". Панировку я предпочитаю трехслойную: мука, затем взбитое яйцо и после - сухари. Обжариваем котлетки до золотистой, хрустящей корочки. Приятного а...ЕщёХочу предложить вам старый как мир рецепт рыбных котлет, с небольшими изменениями, которые делают котлетки нежными, как облака=)
итак, нам понадобиться (на 8 котлет): 1. 3-4 небольших филе хека 2. 2 небольшие моркови 3. 1 головка репчатого лука 4. 2 яйца 5. 2 ст.л. муки 6. соль, сахар, перец по вкусу 7. мука и сухари для панировки
Филе хека пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку морковь, потертую на мелкую терку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовый лук с морковью всыпаем в фарш. Туда же добавляем желток, соль, сахар, перец и перемешиваем. Белок взбиваем до густой пены и аккуратно вмешиваем в рыбный фарш, чтобы лопнуло как можно меньше "пузырьков". Панировку я предпочитаю трехслойную: мука, затем взбитое яйцо и после - сухари. Обжариваем котлетки до золотистой, хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт ОЧЕНЬ легкий в приготовлении для любителей остренького и пикантного. 3 кг помидор 150 г чеснока 150 г корня хрена С помидор срезать плодоножки. Помидоры,чеснок и коренья хрена пропустить через мясорубку (хрен можно порезать мелко,но это очень долго). НЕ ДОБАВЛЯТЬ ни соль ни масло. Все перемешать. Баночки хорошо промыть и ошпарить кипятком,можно просто помыть). Разливаем в тару,закрываем пластмассовыми крышками и храним в холодильнике. Это очень быстро,просто и главное-вкусно. Мой дедушка называет это "хреновиной"(от слова хрен,а не хреново))
Комментарии 139
Ингредиенты:
Коржи
500 г муки
200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйца
100 г сливочного масла
70 г меда
1,5 ч.л. соды (без горки)
Крем
400 мл молока
3 яйца
40 г кукурузного крахмала
350 г вареной сгущенки, комнатной температуры
30 г меда
200 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г жирной сметаны (25-40%)
Приготовление:
Коржи
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 ми...ЕщёМедовик
Ингредиенты:
Коржи
500 г муки
200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйца
100 г сливочного масла
70 г меда
1,5 ч.л. соды (без горки)
Крем
400 мл молока
3 яйца
40 г кукурузного крахмала
350 г вареной сгущенки, комнатной температуры
30 г меда
200 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г жирной сметаны (25-40%)
Приготовление:
Коржи
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.
В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности.
Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части "колобок". Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.
Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей(я раскатывал прям на пергаменте что б легче было переносить на противень. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне по 3 минуты каждый корж. До золотистости.
С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.
Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
Крем
Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
Масло немного взбить, до пластичности.
Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Сборка
Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.
Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●Филе куриное - 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) - 200 г
●Сыр твердый - 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) - 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное - 100 г
●Сметана - 200 г
●Чеснок - 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюл...Ещё"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Ингредиенты:
●Филе куриное - 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) - 200 г
●Сыр твердый - 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) - 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное - 100 г
●Сметана - 200 г
●Чеснок - 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Начинка:
любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колб...ЕщёПончики "вкуснющие"
Ингредиенты:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Начинка:
любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Свинина по-барски":
Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
Огурец (соленый) — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
Рецепт "Свинина по-барски":
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху...ЕщёСвинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Свинина по-барски":
Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
Огурец (соленый) — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
Рецепт "Свинина по-барски":
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
Получается вкусняшка!
Приятного аппетита!
Для 4 человек:
-мелко нарезанный репчатый лук — 0,5 стакана
-сливочное масло — 4 ст. ложки
-мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) —500 г
-соль —1 чайная ложка
-свежемолотый черный перец — 0,25 чайной ложки
-красный перец —2 чайные ложки (по вкусу)
-сметана - 1 стакан
Нарезанный лук обжариваем на сковороде в сливочном масле на сильном огне 5 минут.
Кладем туда нарезанные грибы, соль, черный перец и продолжим обжаривать, но уже на среднем огне.
Когда из грибов выпарится вся влага, кладем красный перец, а затем выкладываем сметану.
Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, но не даем закипеть.
Блюдо готово!
Нужно иметь ввиду, что красного перца, 2 чайные ложки, может быть много. Если Вы не любитель острого, то лучше его класть меньше.
200слив.масла или маргарина разотрите с 150сахара ,ванилью.Доб.1яйцо,перемешать.Всыпать 3ст.л какао,1ч.л.рыхлителя,300-350муки.Замесить тесто.Духовку нагреть до 180.Тесто раскатать вырезать формочки,Противень заслать бумагой или смазать маслом.Печь20мин.Украсить можно полив горячим шоколадом разных цветов,очень красиво,быстро и вкусно получается!
Смешать: 3 ст. муки, 1 пачку маргарина (натереть на крупной тёрке) , пол стакана сахара,ванилин. В эту смесь вылить 1 ст. кефира, гашеный питьевой содой.
Крошка: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пачка хорошо замороженного масла ( натереть на терке), какао, ванилин.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать. Насыпать крошки, свернуть рулетом. Рулет разрезать на части по 4-5см. Сверху смазать яйцом. Испечь.
для теста: 1 стакан сахара, какао по вкусу, пол пачки разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.
для крема: 3 ст.л. муки, 1 стакан сахара, какао, 1 стакан молока, 100-150 гр сливочного масла.
1. Готовим крем: смешиваем все сухие ингредиенты и медленно засыпаем в кипящее молоко помешивая, когда крем загустеет и начнёт булькать - убираем с огня и кладём в него сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выпекаем блины: ставим блинную сковороду на огонь, смазываем её растительным маслом. После того как сковорода нагреется наливаем на неё подготовленное тесто (примерно 3-4 столовые ложки на 1 блин). Блины жарим с двух сторон
3. Смазываем полученные блины кремом , торт ставим в холодное место на 1 час. Получается очень вкусный и необычный торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 ст.л. какао
2 ч.л. ванилина 1ч.л.соды гашеной уксусом
2 стакана муки
Яйца перемешать с сахаром до однородной массы. Добавить туда ванилин,сметану,соды погашеной уксусом,перемешать. Добавить муку,перемешать.Разделить тесто на половину,в одну добавить какао. На протвень смазанный маслом выкладываем поочередно тесто. Выпекать при 160 градусах 1ч. 30мин.
Фарш:
-0.5 говядины
-0.5 свинины
-0.5 курицы
-2 картошины на терке(обязательно для сочности блюда)
-чеснок,лук,соль,специи(по вкусу)
Всё через мясорубку и перемешать.
Далее понадобится:
1.Шампиньоны порезать мелко,обжарить(можно через мясорубку)
2.Лук с морковью обжарить.
3.Сыр потереть на терке.
4.Майонез(чайная ложка на порцию).
5.Фольга(размер как на картинке)
Приготовление:
Из фарша слепить колобочки(размер 2 руки),уложить на фольгу+сверху грибы+лук с морковью+ложка майонеза(чайная)+сыр Закупорить как конфетку,но чтобы было пространство для сока.
В духовку на 240 градусов минут на 30-45. Быстро и очень вкусно. Идеально для романтичного ужина с любимым или для гостей.
Ингредиенты для рецепта Мухоморы из яиц
яйца - три штуки
помидоры - три штуки
твердый сыр - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
майонез
листья зеленого салата - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сметана
чеснок
Лук
1.сделаем соус
Порежим сыр,чеснок(головки 3 по вкусу),зелёный лук,можно укропчика,заправить сметаной(ложки 3)и майонез(примерно ложки 3-по вкусу).Всё перемешаем(соус готов)!
2.делаем мухоморы
Отварим яйца и разрежем.поставим в тарелочку.помидорки разрезаем(будет шляпка).шляпку кладём на яичко(под шляпку кладём соус).
3.делаем Полянку на тарелку пожеланию ложим листья салата(получится травка)
Ложим наши мухоморы!
А ЧТОБ У НАС БЫЛИ ,НЕ ГРИБЫ ,А МУХОМОРЫ МАЙОНЕЗОМ ДЕЛАЕМ ТОЧКИ....ЕщёРецепт - Мухоморы из яиц
Ингредиенты для рецепта Мухоморы из яиц
яйца - три штуки
помидоры - три штуки
твердый сыр - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
майонез
листья зеленого салата - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сметана
чеснок
Лук
1.сделаем соус
Порежим сыр,чеснок(головки 3 по вкусу),зелёный лук,можно укропчика,заправить сметаной(ложки 3)и майонез(примерно ложки 3-по вкусу).Всё перемешаем(соус готов)!
2.делаем мухоморы
Отварим яйца и разрежем.поставим в тарелочку.помидорки разрезаем(будет шляпка).шляпку кладём на яичко(под шляпку кладём соус).
3.делаем Полянку на тарелку пожеланию ложим листья салата(получится травка)
Ложим наши мухоморы!
А ЧТОБ У НАС БЫЛИ ,НЕ ГРИБЫ ,А МУХОМОРЫ МАЙОНЕЗОМ ДЕЛАЕМ ТОЧКИ.
Ингредиенты:
1. 400 гр творога
2. 4 - 5 яиц
3. 8 столовых ложек манки
4. 3 столовые ложки сахара
5. разрыхлитель теста пол чайной ложки
6. ванилин 5 гр
7. изюм
8. панеровачные сухари
Рецепт:
Творог выложить в миску. Взять две миски яйца разбить желтки в одну белки в другую желтки вылить в миску с творогом а белки взбивать пока они не превратятся в пену после белки вмешать в творожную массу. После мешать до однородной массы. После добавляем манку и снова мешаем чтобы не было комочков. Потом добавляем ванилин , разрыхлитель теста снова мешаем и оставляем на 5 - 10 минут. Затем ставим разогреваться духовку до 280 градусов. Начинаем готовить форму наливаем в форму одну столовую ложку подсолнечного масла берём салфетку и протираем форму маслом. Затем посыпаем форму панировачными сухарям .И выкладываем творожную массу в форму ста...ЕщёТвороптыш
Ингредиенты:
1. 400 гр творога
2. 4 - 5 яиц
3. 8 столовых ложек манки
4. 3 столовые ложки сахара
5. разрыхлитель теста пол чайной ложки
6. ванилин 5 гр
7. изюм
8. панеровачные сухари
Рецепт:
Творог выложить в миску. Взять две миски яйца разбить желтки в одну белки в другую желтки вылить в миску с творогом а белки взбивать пока они не превратятся в пену после белки вмешать в творожную массу. После мешать до однородной массы. После добавляем манку и снова мешаем чтобы не было комочков. Потом добавляем ванилин , разрыхлитель теста снова мешаем и оставляем на 5 - 10 минут. Затем ставим разогреваться духовку до 280 градусов. Начинаем готовить форму наливаем в форму одну столовую ложку подсолнечного масла берём салфетку и протираем форму маслом. Затем посыпаем форму панировачными сухарям .И выкладываем творожную массу в форму ставим в духовку запекаться примерно на час. После того как вы вынете твороптыш из духовки не вынимаеть его сразу из формы дайте ему немного остудиться минут 10 -15. Когда вы вынете твороптыш из формы разрежте его примерно на 8 - 10 кусочков перед подачей посыпьте изюмом))
Приятного аппетита !!!
Список ингредиентов: курица - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., яблоки(средние)- 2-3 шт.,сметана - 100г, майонез - 100 г, соевый соус - 2 ст.л., соль
Способ приготовления:
1. курицу нарезать порционными кусочками, посолить, выложить половину в кастрюлю на масло
2. слой лука (полукольцами), затем слой моркови (на крупной терке), затем остальную курицу
3. майонез, сметану, соевый соус смешать, выложить на курицу, залить водой, чтоб верхний слой курицы закрылся наполовину
4. тушить 30 минут
5. яблоки нарезать на дольки среднего размера, добавить к курице
6. тушить все до готовности
можно добавить еще чернослив, тогда блюдо будет еще интереснее
Список ингредиентов: ветчина - 300г, плавленные сырки - 2 шт., маринованные шампиньоны - 1 банка, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., яблоки - 2 шт., яйца - 3-4 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез
Способ приготовления: КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ!
1. заранее смешаем майонез с выдавленным чесноком
2. яйца сварить, остальное все свежее. Салат выкладываем слоями
3. 1 слой - ветчина (кубиками)
2 слой - лук (мелко)
3 слой - яблоки (без кожуры на крупной терке)
4 слой - шампиньоны (ломтиками)
5 слой - плавленные сырки (на крупной терке)
6 слой - морковь свежая (на мелкой терке)
7 слой - яйца (на крупной терке)
8. посыпаем рубленными грецкими орехами
Список ингредиентов: Для теста: 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 250 г майонеза, 8 ст.л. муки. Для начинки: 2 картофелины, 300 г отварного куриного мяса, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
1. соединить все ингредиенты для теста и хорошо взбить.
2. картофель порезать ломтиками, мясо курицы кубиками.
3. форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, картофель, куриное мясо и залить оставшимся тестом.
4. выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180"С.
1) Порезать 3-4 яблока , мелко
2) Сделаем тесто : Взбить 3 яйца С стаканом сахара, Потом тудаже добавить стакан муки и взбить
3) Обмазываем сковороду Сливочным маслом, Закидываем туда яблоки и заливаем тестом,
4) В духовку на 180 30-40 Минут
250гр. сухого киселя
3 яйца
3ст.л.муки
0,5ч.л. соды
Все ингредиенты смешать, вылить в форму смазанной маслом и выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов.
КРЕМ:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
125гр. сметаны
ванилин
Все ингредиенты для крема взбить миксером.
Выпеченный корж разделить на 2 части и каждый корж смазать кремом.Украшение на свой вкус.
итак, нам понадобиться (на 8 котлет):
1. 3-4 небольших филе хека
2. 2 небольшие моркови
3. 1 головка репчатого лука
4. 2 яйца
5. 2 ст.л. муки
6. соль, сахар, перец по вкусу
7. мука и сухари для панировки
Филе хека пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку морковь, потертую на мелкую терку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовый лук с морковью всыпаем в фарш. Туда же добавляем желток, соль, сахар, перец и перемешиваем. Белок взбиваем до густой пены и аккуратно вмешиваем в рыбный фарш, чтобы лопнуло как можно меньше "пузырьков". Панировку я предпочитаю трехслойную: мука, затем взбитое яйцо и после - сухари. Обжариваем котлетки до золотистой, хрустящей корочки. Приятного а...ЕщёХочу предложить вам старый как мир рецепт рыбных котлет, с небольшими изменениями, которые делают котлетки нежными, как облака=)
итак, нам понадобиться (на 8 котлет):
1. 3-4 небольших филе хека
2. 2 небольшие моркови
3. 1 головка репчатого лука
4. 2 яйца
5. 2 ст.л. муки
6. соль, сахар, перец по вкусу
7. мука и сухари для панировки
Филе хека пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку морковь, потертую на мелкую терку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовый лук с морковью всыпаем в фарш. Туда же добавляем желток, соль, сахар, перец и перемешиваем. Белок взбиваем до густой пены и аккуратно вмешиваем в рыбный фарш, чтобы лопнуло как можно меньше "пузырьков". Панировку я предпочитаю трехслойную: мука, затем взбитое яйцо и после - сухари. Обжариваем котлетки до золотистой, хрустящей корочки. Приятного аппетита!
3 кг помидор
150 г чеснока
150 г корня хрена
С помидор срезать плодоножки.
Помидоры,чеснок и коренья хрена пропустить через мясорубку (хрен можно порезать мелко,но это очень долго). НЕ ДОБАВЛЯТЬ ни соль ни масло.
Все перемешать. Баночки хорошо промыть и ошпарить кипятком,можно просто помыть). Разливаем в тару,закрываем пластмассовыми крышками и храним в холодильнике. Это очень быстро,просто и главное-вкусно. Мой дедушка называет это "хреновиной"(от слова хрен,а не хреново))
Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина