🍞
Кукурузные мини-хлебцы с пахтой, травами и зелеными оливками просты в приготовлении, и всего за 40-45 минут будут готовы к подаче.
Еще один бонус — рецепт хлебцев можно корректировать на свое усмотрение. Например, если вам не по вкусу пахта, вы можете с легкостью заменить ее более привычными ингредиентами: нежирным кефиром или йогуртом.
Ингредиенты:
• оливковое масло ITLV Clasico — 25 мл
• мука — 200 г
• кукурузная мука — 100 г
• разрыхлитель — 2 ч. л.
• пахта — 280 мл
• яйца — 2 шт.
• твердый сыр — 75 г
• зеленые оливки без косточек ITLV — 50 г
• свежие травы (базилик, петрушка, укроп) — по 1 пучку
• соль — ½ ч. л.
• сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте пахту, яйца и оливковое масло с 1 столовой ложкой воды. Соедините 2 смеси и перемешайте до однородности.
2. Натрите сыр на крупной терке, крупно нарежьте оливки, а базилик, петрушку и укроп измельчите. Добавьте ¾ подготовленных ингредиентов в тесто.
3. Разложите смесь по смазанным оливковым маслом формочкам и посыпьте оставшимся сыром, оливками и зеленью.
4. Выпекайте хлебцы в течение 20 минут в заранее разогретой до 200°С духовке. Готовность проверяйте шпажкой — когда она выйдет чистой, выпечка готова.
5. Дайте хлебцам остыть в течение 15 минут, а затем осторожно выньте их из форм.
А вы готовите хлеб дома? Расскажите нам про свой опыт👇🏻
#ITLV #ITLV_рецепты #ITLV_масло #ITLV_оливки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев