Секрет 1:
Какой творог выбрать? Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будет запеканка. Это должна понимать каждая хозяйка. Выбирайте творог жирностью от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
Секрет 2:
Взбивать или не взбивать яйца? Этот вопрос спорный, переубеждать никого не собираюсь, но я яйца не взбиваю, я их просто перемешиваю блендером до однородной массы вместе со всеми ингредиентами. Готовила и так, и так, пришла к выводу, что лишние пузырьки только вредят, и запеканка опадает. А Вы как считаете?
Секрет 3:
После того как масса готова, оставьте её хотя бы на 5 минут для набухания манной крупы, а лучше на 10-15. Все компоненты должны подружиться друг с другом, напитаться ароматом.
Секрет 4:
Выбор формы имеет прямое отношение к результату. Мой опыт показал, что лучше всего подходит стеклянная или керамическая. Благодаря равномерному распределению тепла во время запекания, запеканка получается сочная и нежная.
Секрет 5:
Чтобы корочка получилась румяная и красивая, смажьте сметаной перед тем как отправить в духовку.
Секрет 6:
Выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре 160 градусов, это можно сказать, самый главный секрет вкусной и удачной запеканки.
Как я готовлю запеканку можно посмотреть здесь:
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом А Вы знаете, что в запеканке творог сохраняет все свои свойства?Можно ли замораживать запеканку? Конечно можно, но если честно, мне не приходится этого делать, как правило, она у нас не остается, съедается до без остатка, любят все и взрослые и дети.
Делитесь в комментариях своими секретами идеальной творожной запеканки.
Комментарии 9
яйца - 2шт
соль - 1/3ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
манная крупа - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
яйца - 2шт
соль - 1/3ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
манная крупа - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.