Способ приготовления: В миску вливаем 300 мл. молока, добавляем соль 1/2 ч.л., сахар 2 ст.л. или по вкусу, добавляем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 150 мл. только что закипевшей воды и перемешиваем, а теперь добавляем муку 150 гр. перемешиваем до однородности. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.
Кстати, у меня сегодня отключили свет, и я пожарила блины на газовой плите. Лишний раз убеждаюсь, что блины из одного и того же теста получаются совершенно разные на вкус. На газу они прям как из детства получаются. С Масленицей Вас #БлинГода
Мои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи. А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой. Впоследствии я стала делать и без соды: 1. 1 л тёплого молока, 2. 4 яйца, 3. 4-5 ст. ложки подс. масла Взбить венчиком смесь до однородности. Затем через ситечко просеиваю в смесь 4. 2 - 2,5 стакана муки. 5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара 6. 1 ч. ложка соли 7. пакетик ванилина Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке. Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко. У меня это получается быстро. Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными. Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, ...ЕщёМои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи. А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой. Впоследствии я стала делать и без соды: 1. 1 л тёплого молока, 2. 4 яйца, 3. 4-5 ст. ложки подс. масла Взбить венчиком смесь до однородности. Затем через ситечко просеиваю в смесь 4. 2 - 2,5 стакана муки. 5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара 6. 1 ч. ложка соли 7. пакетик ванилина Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке. Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко. У меня это получается быстро. Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными. Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, молоко и прочие ингредиенты. А ещё пекла несколько раз и с кокосовой стружкой - просто добавляю её в готовое тесто. Если собираюсь фаршировать блины мясом или рыбой, то сахара в тесто кладу меньше в 2-3 раза. Блины - это море фантазии! На хорошей сковороде пекутся быстро - я только успеваю заливать, переворачивать, смазывать блины! Быстро и не утомительно. Главное - ВКУСССССНО! ВСЕГДА! И СЫТНО!
Кальмары в сметанном соусе. На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Рецепт: Кальмары -500гр. Вода -100мл. Луковица -1шт. Сметана -200гр. соль -по вкусу черный перец – по вкусу растительное масло – 2 ст.л. зеленый лук – по вкусу Приятного аппетита!
Казалось бы... ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина. Мясо в термосе получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники
Самые вкусные вареники с творогом. Секрет, конечно же в тесте для вареников, но еще расскажу, как приготовить самую вкусную творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что я обычно и делаю. Рецептом со мной поделилась моя подписчица Галина, она прислала мне рецепт в Контакте, за что ей огромная благодарность, готовлю их уже на протяжение полугода и вот только сейчас решила приготовить. Рецепт: Вода - 250 мл Молоко – 250мл (или сливки) Мука – 900 г (или сколько возьмет тесто) Соль - 1ч.л. Яйца (желтки в тесто, белки в начинку) - 6 шт Для творожн
Такой салат доступен всем! Получается таким вкусным, что все кто пробуют его остаются довольными
Салат с жареной куриной грудкой и огурцами. Получается таким вкусным, что все кто пробуют его остаются довольными вкусом. А я его готовлю и на праздники и даже просто к обеду, так как он не только вкусный, ну и готовится просто.
Еще один рецепт вкуснейшей скумбрии на ужин, а можно даже на праздничный стол готовить
Скумбрия «по-норвежски» - это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто. Рецепт: Скумбрия с/м – 1,3 кг Мука -для обвалки соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу сливки -500мл укроп -1 пучок (50г) Приятного аппетита!
Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала: "Ого какие вкусные котлеты!"...
Готовлю их вместо обычных котлет. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.
Чудесный супчик: просто-просто и вкусно-вкусно (второй мой любимый суп после рассольника)
Это что-то! Попробуйте - точно понравится. "Грибная солянка по-польски". Вариантов супа с грибами много, но я Вам покажу свой любимый с детства, мама говорит, что научилась его готовить очень давно у знакомой, которая переехала из польши. Рецепт: Суп грибная солянка «по-польски»: Картофель – 400 г Морковь – 1 шт Лук – 1шт Вода – 2л Грибы шампиньоны – 200 г Грибы маринованные – 150 г Сухие грибы – 30 г Зелень – по вкусу Сметана – 200г Добавить в сметану: Мука – 1ст.л. Вода кипяток – 100мл Для шампиньонов запеченных: Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 2ст.л. Приятного аппе
Картофельный Кугель, похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный.
Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.
Также делюсь секретиком, благодаря которому, вы перестанете бояться использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой.
Из продуктов, которые всегда под рукой, и ничего сложного в рецепте: смешиваю, в форму и запекаю
Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Очень выручает когда дома ничего нет, а вкусненького хочется. Благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. Рецепт: Сахар – 200 гр. Крепкий чай – 200 мл. Варенье – 4 ст.л. Масло растительное – 4 стл. Мука – 250 гр. Сода гашенная – 1 ч.л. Приятного аппетита!
Какой обед без горячего: Популярный Суп пюре с грибами. Суп пюре с грибами. Простой и всеми любимый, получается очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить его очень просто и быстро.
Комментарии 358
А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой.
Впоследствии я стала делать и без соды:
1. 1 л тёплого молока,
2. 4 яйца,
3. 4-5 ст. ложки подс. масла
Взбить венчиком смесь до однородности.
Затем через ситечко просеиваю в смесь
4. 2 - 2,5 стакана муки.
5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара
6. 1 ч. ложка соли
7. пакетик ванилина
Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке.
Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко.
У меня это получается быстро.
Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными.
Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, ...ЕщёМои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи.
А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой.
Впоследствии я стала делать и без соды:
1. 1 л тёплого молока,
2. 4 яйца,
3. 4-5 ст. ложки подс. масла
Взбить венчиком смесь до однородности.
Затем через ситечко просеиваю в смесь
4. 2 - 2,5 стакана муки.
5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара
6. 1 ч. ложка соли
7. пакетик ванилина
Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке.
Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко.
У меня это получается быстро.
Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными.
Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, молоко и прочие ингредиенты.
А ещё пекла несколько раз и с кокосовой стружкой - просто добавляю её в готовое тесто.
Если собираюсь фаршировать блины мясом или рыбой, то сахара в тесто кладу меньше в 2-3 раза.
Блины - это море фантазии!
На хорошей сковороде пекутся быстро - я только успеваю заливать, переворачивать, смазывать блины!
Быстро и не утомительно.
Главное - ВКУСССССНО!
ВСЕГДА!
И СЫТНО!