📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Кефир 450 гр Мука 1,5-2 стакана Разрыхлитель 1 ч/л Соль щепотка Сахар 1 ст/л Растительное масло Яйцо 1 шт Чтобы оладьи не опадали нужно знать один небольшой секрет.
Секрет заключается в том, что кефир для замеса теста нужно подогревать до первых бульбочек, а затем убираем с плиты.
В миску вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем соль, сахар и постоянно помешивая вливаем горячий кефир, постепенно вводим муку и кстати в муку заранее добавляем пакетик разрыхлителя.
Вымешиваем достаточно густое как сметана тесто, оно должно быть без комочков.
Тесто больше перемешивать не нужно, при помощи ложки аккуратно выкладываем его и жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на медленном огне (обязательно жарим под крышкой).
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишние масло впиталось.
Вот и все наши вкусные, мягкие и очень пышные оладьи готовы!
Нет комментариев