Осень может быть любой: грустной и веселой, скучной и интересной, насыщенной и пресной. Давайте делать осень такой, какая нам по душе! Дождливые дни — не повод грустить! Уюта всем и тепла, искренности и любви, вдохновения и чудес!
Лёгкий салат с кальмарами и огурцом.
Кальмары – 0,5 кг.
Огурец, лук – по 1 штуке.
Яйцо (куриное) – 2 штуки.
Сметана – 1,5 ст. ложки.
Соль.
Как приготовить:
Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Остужаем морепродукт и нарезаем его полосочками. Рубим на кусочки отварные яйца, свежий огурец, репчатый лук. Собираем все части в одну посуду и солим по вкусу, сдабриваем сметаной. Не забываем перемешать салат.
Вкусный салат.
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста – 1 шт
Помидор – 2 шт
Огурец – 2-3 шт
Морковка – 1 шт
Зеленый лук (перо) – 1 шт
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Соль
Капусту надо очень тонко нашинковать. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. Помыть остальные овощи и очистить морковку. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат растительным маслом.
Рис с креветками.
Ингредиенты
1 ст. риса
100 г зеленого гороха (можно замороженный)
1 ст. очищенных креветок
50 г грибов по вкусу
2 яйца
1 луковица
2–3 ст. л. оливкового масла
зелень по вкусу
соль и перец
Приготовление
Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом к