Сырный суп
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.
Вам потребуется:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить
Торт карамельно-яблочный
Ингредиенты:
- Мука - 280 г
- Мягкое слив.масло - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л
- Щепотка соли
Для карамельной начинки:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 180 г
- Сливки 33% - 140 мл
- Желток - 1 шт
- Мука - 20 г
- Яблоко - 1 шт
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на ого
Новый рецепт мяса по-французски
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями
Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем мясо с двух сторон до золотистости, солим, перчим.
2. Закидываем к нему лук, держим на огне еще несколько минут (если нет сковороды со съемной ручкой, перекладываем в противень).
3. Смешиваем горчицу со сметаной и смазываем мясо, сверху кладем помидоры.
4. Соединяем сыр с натертым картофелем и накрываем наше мясо.
5. Снимаю ручку и отправляю в духовку при 180°С на 1 час.
Приятного аппетита!
#рецепт#мясо#французски#приготовление
Домашний пирог с мясом
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком.
3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°.
https://t.me/topretsept
Слоеный пирог с курицей и сыром
Состав:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
- Отварное Куриное филе - 250 г.
- Сыр Твердый - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
6. Свободные края теста нарезать косыми поло