КАРТОПЛЯНИКИ 😋 ✅Тесто: - картофель 5-6 шт крупные - яйцо 1шт - соль 1ч.л - перец черный 0,5 ч.л - паприка 0,5ч.л - тимьян 0,5 ч.л - мука 6 ст.л ✅Начинка: - говяжья печень 400гр (Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20) - лук 1-2шт - масло сливочное 30гр - розмарин/тимьян пару веточек - вино сухое белое 100мл - сливки 200мл - черный перец 1ч.л - соль 1ч.л - укроп 1 пучок Обжаривать картопляники по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне☝️ Приятного аппетита! ❤️
СОЧНИКИ ПО ГОСТу✨ ✨Ингредиенты: - 210г муки - 1 яйцо - 50г сахарной пудры или мелкого сахара - 100г масла - соль, растертая в порошок - 1\4 ч.л. разрыхлителя - 1\2 желтка - столовая ложка теплой воды ✨Начинка: - 200г творога - 40г сахара - 30г муки - 20г сметаны - 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) ✨Как готовить: 1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). 2. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. 3. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. 4. Размешайте (недолго). 5.
Сырный суп Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее. Вам потребуется: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить
Домашняя солянка с копченостями 📝Ингpeдиeнты: ● Свининa мякоть - 300 г ● Κолбaca вapeно-копчëнaя - 150 г ● Κолбaca cыpокопчëнaя - 100 г ● Κолбacки бaвapcкиe - 150 г ● Лук peпчaтый - 1 шт. ● Огуpцы cолëныe - 1-2 шт. ● Томaтнaя пacтa - 1 cт.л. ● Βодa - 2 л ● Лaвpовый лиcт - 2 шт. ● Πepeц - по вкуcу ● Соль - по вкуcу ● Μacлины - 10 шт. ● Рaccол из мacлин - 100 мл ● Лимон - для подaчи 📝Πpиготовлeниe: Солянкa отноcитcя к тpaдиционным pуccким cупaм, имeющим киcло-cолëный вкуc и гуcтую конcиcтeнцию. Для eë приготовлeния иcпользуютcя разнообразныe cолeнья, лимонный cок, раccол, оливки или капeрcы. Сeгодня я прeдлагаю вам мяcную cолянку, которая готовитcя c мяcо
  • Класс
Торт карамельно-яблочный 📖 Ингредиенты: - Мука - 280 г - Мягкое слив.масло - 180 г - Сахар - 150 г - Яйцо - 2 шт - Разрыхлитель - 1,5 ч. л - Щепотка соли Для карамельной начинки: - Молоко - 200 мл - Сахар - 180 г - Сливки 33% - 140 мл - Желток - 1 шт - Мука - 20 г - Яблоко - 1 шт 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут. 2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности. 3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на ого
Новый рецепт мяса по-французски 😋 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг. Лук - 1 шт. Горчица - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Картофель - 3 шт. Сыр - 100 гр. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. На растительном масле обжариваем мясо с двух сторон до золотистости, солим, перчим. 2. Закидываем к нему лук, держим на огне еще несколько минут (если нет сковороды со съемной ручкой, перекладываем в противень). 3. Смешиваем горчицу со сметаной и смазываем мясо, сверху кладем помидоры. 4. Соединяем сыр с натертым картофелем и накрываем наше мясо. 5. Снимаю ручку и отправляю в духовку при 180°С на 1 час. Приятного аппетита! #рецепт #мясо #французски #приготовление
Домашний пирог с мясом 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Соль - по вкусу - Мука - 1 ст. л. - Кефир - 1 ст. - Сода - 1 ч.л. Начинка: - Фарш - 300 г. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком. 3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Салат из курицы с фасолью и сухариками Ингредиенты: куриное мясо (вареное) 400 гр помидоры (средние) 2 шт сухарики ржаные 80 гр фасоль красная консервированная 1 баночка сыр твердый 100 гр орехи грецкие 1 горсть чеснок 1-2 зубчика соль, майонез (сметана) по вкусу Приготовление: Филе курицы и помидоры нарежьте небольшими кубиками. С фасоли слейте жидкость. Сыр натрите на терке. Орехи грецкие измельчите. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко нарежьте. Соедините все продукты в салатнике. Салат заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей на стол. #салат #курица #фасоль #сухарики #сыр #орехи #чеснок
Слоеный пирог с курицей и сыром 🔪Состав: - Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г. - Отварное Куриное филе - 250 г. - Сыр Твердый - 150 г. - Лук - 150 г. - Растительное масло- 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию - Яйцо - для смазывания - Белый кунжут - 1 ст. л. 📙Рецепт: 1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. 3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна. 4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать. 5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку. 6. Свободные края теста нарезать косыми поло
Показать ещё