Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?».
Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.
Ингредиенты:
1. молоко — 3 литра
2. уксус 9% — 100 миллилитров
3. укроп (можно любую зелень по вкусу)
4. вода соль для рассола
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю.
2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туд
ГОТОВИМ ЛАГМАН.
Ну как, слюнки выделяться начали? Тогда пошли готовить)))
Ингредиенты:
600 г бараньих рёбрышек,
по 1 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелёная редька, красный и зелёный сладкий перец, острый перчик, головка чеснока;
горсть шинкованной капусты,
2 помидора,
4 ст. л. растительного масла,
4 ст. муки,
1 яйцо,
сода,
пучок кинзы,
по 1 ч. л. зиры и кориандра,
соль, чёрный перец.
Сделать тесто: в просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая воду (1 ст.) вымесить тесто до однородности, завернуть в плёнку, дать постоять 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости, разделить на кусочки разме
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей