✔️на 1 шт - 197 ккал Б/Ж/У - 28/7/5
📖Ингредиенты:
💘курица - 1,7 кг
💘лук - 250 гр
💘помидоры - 300 гр
💘перец болгарский - 250 гр
💘чеснок - 3-4 зуб
💘томатная паста - 2 ст л
💘соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; 💘перец молотый по вкусу)
💘зелень (кинза, петрушка) по вкусу.
⠀
🍴Приготовление:
1️⃣Курицу порезать порционными кусками, обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки.
2️⃣Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин.
3️⃣Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин.
4️⃣Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу.
5️⃣Томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу. При необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
6️⃣Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким ,разваренным и отходить от костей.
7️⃣В конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
8️⃣Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.
Приятного аппетита🥰
#ужин #обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2