на 100грамм - 74.21 ккал
Б/Ж/У - 2.42/1.15/12.91
Ингредиенты:
Кефир 1% - 500 мл
Яблоки - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст. л
Манная крупа - 4 ст. л
Корица - по вкусу
Сода для гашения
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения.
2. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
3. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).
4. Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. 5. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев