⠀
1.
- вафли (30 мл. молока, 30 гр. муки, 1 яйцо, разрыхлитель, соль) 200 ккал на порцию
- творожный сыр
- салат айсберг
- ветчина из индейки
- помидор
- авокадо
⠀
2.
ОВСЯНОБЛИН☝
с начинкой а-ля пицца🍕
⠀
Для овсяноблина:
1 яйцо
50 мл. молока
35 гр. овсянки перемолоть (можно овсяную муку)
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
⠀
Для начинки я использовала:
томатный соус (чтобы смазать наш блинчик)
ветчина из индейки
помидоры черри
болгарский красный перец
сыр
немного трав посыпать сверху
⠀
В начинку можно положить всё что угодно, тут ваш полёт фантазий! Мясо, грибы, кукуруза, оливки и т.д.
⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинчика до однородности (без комочков). Выливаем готовое тесто на разогретую а/п сковороду, обжариваем с одной стороны (готовиться достаточно быстро, примерно 3 минуты), переворачиваем, смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и доготавливаем ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Готово!
⠀
3.
Любимые сырнички со сметаной и низкокалорийным брусничным топпингом😍
⠀
На завтрак 3 сырника 180 гр.
КБЖУ: 313/25,87/10,44/29,29
⠀
Ингредиенты:
200 гр. творога (у меня 5%)
1 яйцо
50 гр. рисовой муки + немного для обвалки
Ванилин по вкусу (у меня это обязательный ингредиент)
1/4 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
⠀
Порция 5 штук. Выходят весом ~ по 62 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
🔺Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. До идеальной консистенции я довожу с помощью погружного блендера, можно перетереть через сито, тогда они получаются однородные и очень нежные внутри.
⠀
❗️Если ваш творог сильно влажный, вам потребуется больше муки, я всегда использую сухой.
⠀
🔺Формируем из теста шар и делим его на 5 частей. Из каждой части сначала катаем шарик, затем сверху его нужно приплюснуть. Подсыпаем со всех сторон мукой и продолжаем работать над формой.
⠀
🔺Готовые сырнички выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев