Самый воздушный и нежный
Автор @vkus_laif
На видео автор готовит половину порции (3 кулича).
Рецепт рассчитан на 6 куличей весом 250 г.
600 г. муки с высоким содержанием белка
160 г. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ваниль (ванильный сахар)
14 г быстродействующих дрожжей
6 шт. яиц С0 (крупных яиц, это ~ 360 г.)
300 г. холодного сливочного масла 82,5%
300 г. изюма
200 мл. апельстинового сока
1. Замочите промытый изюм в соке на 4-12 часов, чем больше, тем лучше.
2. Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйца и замешивайте тесто 10 минут. Удобнее всего планетарным миксером, у автора ручной с насадками-кручками для теста. Можно руками, но будет сложно.
3. Разрежьте холодное сливочное масло (прям из холодильника) на кусочки и постепенно (порционно) добавьте в тесто, вмешивая миксером (все теми же насадками крючками, если у вас ручной миксер).
Когда первая порция будет вмешана, добавляем следующую и так далее. Замешивайте тесто около 15 минут.
Достаньте изюм из сока, просушите бумажными полотенцами от лишней жидкости и вмешайте в тесто. Затем накройте полотенцем, и поставьте в теплое место без сквозняков на 2-3 часа.
4. Достаньте тесто, обомните его, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов (можно больше).
Достаньте тесто, разделите его на 6 частей. Разложите по формам и оставьте «отдохнуть» в теплом месте, накрыв полотенцем на 2-3 часа.
5. Смажьте молоком куличики. Разогрейте духовку до 180С, убавьте температуру до 170С и выпекайте 35-40 минут. Если берете форму больше, то времени тоже может понадобится больше. Делайте тест на сухую зубочистку.
6. Дайте остыть и покройте глазурью.
Кто будет печь, напишите, пожалуйста, что получилось!
За формами для куличей ➡️ konditermarket.ru ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2