Автор @dessert.victoria
Можете использовать остатки своего шоколадного бисквита (понадобится 90 г)
⠀
Бисквит:
• 1 яйцо
• 20 г молока
• 10 г растительного масла
• 2-3 г интенсивного подсластителя (в 10 раз слаще сахара)
• 20 г рисовой цельнозерновой муки
• 8 г алкализованного какао
• 3 г разрыхлителя
• Щепотка соли
⠀
Ганаш:
• 25 г тёмного шоколада без сахара
• 35 г кокосового молока 18% (или коровьих сливок 33%)
⠀
Глазурь:
• белый шоколад
• какао масло (5% от массы шоколада)
• кокосовое масло (5% от массы шоколада)
• розовый жирорастворимый краситель
Форма для сосисок - на wb
Если нужна ссылка на форму и розовый краситель, напишите в комментариях - вышлем 🖐️
⠀
Сначала сделайте ганаш. Растопите шоколад с кокосовым молоком в микроволновке короткими импульсами (или сначала подогреть молоко, а затем добавить шоколад).
Должна получиться однородная блестящая масса. Накрыть плёнкой в контакт и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на 1-2 часа, либо в холодильник на 30-60 мин.
⠀
Бисквит готовим на сковороде, поэтому сковородку поставьте греться на огонь чуть выше среднего, а затем убавьте на чуть ниже среднего.
⠀
Взбейте венчиком яйцо с щепоткой соли и подсластителем до пышной пены. Влейте молоко и масло, венчиком объедините. Сухие ингредиенты смешайте между собой и просейте их во взбитую массу. Лопаткой или венчиком перемешайте. Вылейте тесто на сковороду, распределите лопаткой в диаметре ~10 см. Накройте крышкой и выпекайте около 5 минут. Затем переверните и уже без крышки 2-3 минуты. Переложите бисквит на пергамент и остудите до комнатной температуры.
⠀
Затем в блендере измельчите бисквит до крошки.
⠀
Добавьте к измельченному бисквиту шоколадный ганаш и объедините лопаткой или руками. Масса должна получиться липкой. Сформируйте сосиски в форме. Отправьте на 5-6 часов в морозилку.
*на этом этапе сосиски можно хранить в морозилке до 30 дней
⠀
Для глазури растопите шоколад и добавьте оба вида масла, краситель. Вставьте с тыльной стороны сосиски 2 зубочистки и окуните сосиску в глазурь, вытащите и дайте стечь излишкам шоколада.
⠀
Удачи вам в приготовлении ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев