Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Яйца 2 яйца
Ванильный сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливки (33-35%) 75 г
Мука 100 г
Крем:
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 120 г
Творожный сливочный сыр 80г
Ванилин
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока сахар слегка растворится. По одному добавляем яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
Просеянную муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в тесто. Постепенно вводим сливки.
Наполняем формы для кексов тестом на 2/3 и сразу выпекаем, тесто в формах стоять не должно. Выпекаем при температуре 180°С до готовности.
Готовим крем: мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой, слегка взбиваем, добавляем творожный сыр и ванилин, и вновь слегка взбиваем.
Наполняем мешок с насадкой кремом и украшаем наши капкейки. Можно просто сложить крем в целлофановый мешочек, срезать кончик и украсить кексы.
Приятного аппетита!
#десерт#капкейки#рецепт
Клубника
Сахар
Приготовление:
Подготавливаем ягоды (помыть, очистить).
Присыпаем сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара) И даём настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешиваем.
Затем выкладываем ягоды по банкам и заливаем, образовавшимся соком с ягод.
Накрываем банки крышкой и стерилизуем 700 гр банки по 10 минут с момента закипания. Если объем меньше, то чуть меньше минут, если объем банок больше, то соответственно дольше по времени.
Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервация#рецепты#варенье#клубничноеваренье#рецептваренья
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Масло сливочное 100г
Молоко тёплое 350мл
Сахар 100г
Дрожжи 10г
Яйца 2шт
Мука 700г (+-)
Ванилин
Приготовление:
Для опары в миску наливаем тёплое молоко, дрожжи,1ст.л сахара и 1ст.л муки.
Далее к опаре добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа пока не подойдёт.
После делим наше тесто на 16 ровных частей примерно по 90 граммов.
Далее раскатываем каждую, кладём сгущенку, шоколад, джем или любую другую начинку на ваш вкус (у меня джем) и как на видео формируем булочки.
Перекладываем в форму смазанным маслом для выпекания и опять накрываем пищевой п
Комментарии 3