❤️ Не забудьте подписаться, чтобы ежедневно получать новые рецепты ❤️
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ Вкусно кушать просто так Добавлять в каши, творог или пироги
Ингредиенты:
2 кг абрикос
0.5 кг сахара
половинка лимона
1,5 л воды
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить сахар, растворить его, добавить лимонный сок. В кипящий сироп опустить абрикосы, прикрыть крышкой и довести до кипения.
Переложить плоды в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом, закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть кверху дном и накрыть пледом до полного остывания.
#консервация#заготовкиназиму#абрикосывсиропе
Клубника
Сахар
Приготовление:
Подготавливаем ягоды (помыть, очистить).
Присыпаем сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара) И даём настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешиваем.
Затем выкладываем ягоды по банкам и заливаем, образовавшимся соком с ягод.
Накрываем банки крышкой и стерилизуем 700 гр банки по 10 минут с момента закипания. Если объем меньше, то чуть меньше минут, если объем банок больше, то соответственно дольше по времени.
Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервация#рецепты#варенье#клубничноеваренье#рецептваренья
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Масло сливочное 100г
Молоко тёплое 350мл
Сахар 100г
Дрожжи 10г
Яйца 2шт
Мука 700г (+-)
Ванилин
Приготовление:
Для опары в миску наливаем тёплое молоко, дрожжи,1ст.л сахара и 1ст.л муки.
Далее к опаре добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа пока не подойдёт.
После делим наше тесто на 16 ровных частей примерно по 90 граммов.
Далее раскатываем каждую, кладём сгущенку, шоколад, джем или любую другую начинку на ваш вкус (у меня джем) и как на видео формируем булочки.
Перекладываем в форму смазанным маслом для выпекания и опять накрываем пищевой п
Комментарии 40