Тесто:
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент ) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Томатный соус:
Консервированные томаты без кожицы - 200 гр
Соль - 1.ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Сухие прованские травы - 1/2 ч.л.
Начинка:
Сыр легкоплавкий - чеддер, моцарелла, пармезан - 150 гр
Ветчина или колбасные изделия - 100 гр
Песто - 4 ч.л.
Болгарский перец - 1/2 шт.СалатВяленые томаты
1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.
3. Влить оливковое масло и замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.
5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.
6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.
7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня - измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.
8. Сверху - кружочки колбасы, по ложечке песто, тертый сыр.9. Соединить внешние края так, как показано на фото.
10. Сделать крестообразный разрез в центре.
11. Соединить уголки.
12. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом.
13. Выпекать при Т 230С до румяности.
14. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу.
15. Смазала соусом, посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца, посыпала оставшимся сыром.
16. Выпекать при Т 230С до румяности.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев