По Вашим просьбам выставляем рецепт приготовления: 100 гр репчатого лука, 50 гр свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, щепотка сушеного кориандра, 1/2 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого Пажитника), 3 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца, 70 гр масла, соль — по вкусу. Красную фасоль замочить в холодной воде, на 2 часа до приготовления. Затем слить воду, переложить фасоль в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и соль, залить 1,5 литрами воды. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли. Тем временем нарезать свежий кориандр и репчатый лук. В ступке истолочь чеснок, свежий и сухой кориандр, хмели сунели, черный перец и щепотку соли Нарезанный лук поджарить до красивого золотистого цвета. Из готовой сваренной фасоли слить воду, около 200 мл перелить в отдельную посуду и отставить, ее мы используем чуть позже Продолжаем разминать лобио, затем добавляем 200 мл отставленной жидкости. Ставим на средний огонь и варим около 5-ти минут, периодически...Ещё По Вашим просьбам выставляем рецепт приготовления: 100 гр репчатого лука, 50 гр свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, щепотка сушеного кориандра, 1/2 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого Пажитника), 3 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца, 70 гр масла, соль — по вкусу. Красную фасоль замочить в холодной воде, на 2 часа до приготовления. Затем слить воду, переложить фасоль в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и соль, залить 1,5 литрами воды. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли. Тем временем нарезать свежий кориандр и репчатый лук. В ступке истолочь чеснок, свежий и сухой кориандр, хмели сунели, черный перец и щепотку соли Нарезанный лук поджарить до красивого золотистого цвета. Из готовой сваренной фасоли слить воду, около 200 мл перелить в отдельную посуду и отставить, ее мы используем чуть позже Продолжаем разминать лобио, затем добавляем 200 мл отставленной жидкости. Ставим на средний огонь и варим около 5-ти минут, периодически помешивая. Если у вас есть глиняные горшочки, то разливаем лобио и ставим горшочки с лобио на 5 минут в духовку. Подаем к столу в горячем виде вместе с лепешками мчади. Приятного аппетита!
Если фасоль магазинная, а не от частников, не с собственного огорода, замачивать ее надо дольше, чем 2 часа и обязательно с активированным углем, т. к. ее выращивают с применением вредных удобрений. Если без угля, то обезпечен не просто метеоризм, но довольно тяжелая интоксикация, сопровождающаяся сильнейшими резями в кишечнике, от которой не помогают никакие обезболивающие (если только тот же активированный уголь - 1 табл. на 10 кг. веса страдающего от боли).
В Тбилиси, кроме того, нас учили фасоль трижды доводить до кипения, сливать воду всякий раз и только на четвертый раз поставить варить на медленном огне.
А я красный лобио люблю именно с петрушкой. Кинзу люблю в любых блюдах. И просто с хлебом. И с супами всеми. Особенно с зелёным лобио! Но вот в красное я кладу именно петрушку. И много-много жареного лука.
Никогда не замачиваю фасоль, когда варю, доливаю очень холодную воду, фасоль сварится быстрее..Ориентируясь на количество фасоли, добавляю лук, чеснок..Зелени кладу асегда много - свежая киндза, петрушка, прасо, сельдерей, свежий /по сезону/ или сухой шаштрами, цицака и ещё черный перец, тклапи или цойо/ если их нет, добавляю по вкусу ткемали/.. Фасоль не толку , есть специальная палочка от елки, вращаю между ладонями, и фасоль "растворяется"..Соль добавляю, когда фасоль почти готова, но не в самом начале, а то вкус испортится..
Комментарии 7
По Вашим просьбам выставляем рецепт приготовления:
100 гр репчатого лука,
50 гр свежего зеленого кориандра (по желанию),
2 зубчика чеснока,
щепотка сушеного кориандра,
1/2 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого Пажитника),
3 лавровых листа,
1 ч.л. черного перца,
70 гр масла,
соль — по вкусу.
Красную фасоль замочить в холодной воде, на 2 часа до приготовления. Затем слить воду, переложить фасоль в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и соль, залить 1,5 литрами воды. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли.
Тем временем нарезать свежий кориандр и репчатый лук.
В ступке истолочь чеснок, свежий и сухой кориандр, хмели сунели, черный перец и щепотку соли
Нарезанный лук поджарить до красивого золотистого цвета.
Из готовой сваренной фасоли слить воду, около 200 мл перелить в отдельную посуду и отставить, ее мы используем чуть позже
Продолжаем разминать лобио, затем добавляем 200 мл отставленной жидкости. Ставим на средний огонь и варим около 5-ти минут, периодически...Ещё
По Вашим просьбам выставляем рецепт приготовления:
100 гр репчатого лука,
50 гр свежего зеленого кориандра (по желанию),
2 зубчика чеснока,
щепотка сушеного кориандра,
1/2 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого Пажитника),
3 лавровых листа,
1 ч.л. черного перца,
70 гр масла,
соль — по вкусу.
Красную фасоль замочить в холодной воде, на 2 часа до приготовления. Затем слить воду, переложить фасоль в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и соль, залить 1,5 литрами воды. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли.
Тем временем нарезать свежий кориандр и репчатый лук.
В ступке истолочь чеснок, свежий и сухой кориандр, хмели сунели, черный перец и щепотку соли
Нарезанный лук поджарить до красивого золотистого цвета.
Из готовой сваренной фасоли слить воду, около 200 мл перелить в отдельную посуду и отставить, ее мы используем чуть позже
Продолжаем разминать лобио, затем добавляем 200 мл отставленной жидкости. Ставим на средний огонь и варим около 5-ти минут, периодически помешивая. Если у вас есть глиняные горшочки, то разливаем лобио и ставим горшочки с лобио на 5 минут в духовку.
Подаем к столу в горячем виде вместе с лепешками мчади. Приятного аппетита!