Креветок много не бывает! Тем более в таком простом и вкусном пироге, как в нашем рецепте. Ещё одна идея на этот раз открытого слоеного пирога с креветками и брокколи — как раз к ближайшим выходным
Ингредиенты на 6 порций:
Тесто бездрожжевое слоёное — 500 г
Креветки Сахалинские «Красная Икра» — 1 упаковка
Сливки 30-35% — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Брокколи с/м — 200 г
Сыр твёрдый — 75 г
Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
— Тесто раскатать в пласт, выложить и распределить по форме;
— Для начинки предварительно разморозить креветки и брокколи. Натереть сыр на тёрке. Взбить в ёмкости яйцо со сливками и добавить по вкусу соль и перец;
— На тесто выложить броколли, залить яично
Креветки — одни из самых популярных и любимых морепродуктов
Все благодаря не только вкусу, но и использованию в кулинарии. Для шеф-поваров этот продукт — настоящая находка, если нужно заготовить насыщенный ароматный бульон.
Так, многие повара предпочитают не выбрасывать панцири и креветочные головы, а использовать их в качестве основы для ароматного рыбного бульона. Для этого подходят абсолютно любые креветочные очистки. Главное - не использовать очистки тёмного цвета.
Для креветочного бульона необходимо сразу промыть панцири и по необходимости заморозить. В замороженном виде очистки хранятся три месяца, а в свежем в холодильнике – двое суток.
Сделать заготовку из кревето
Пирог с неркой холодного копчения!Для быстрого рецепта будем использовать слоёное тесто, а для вкусной и сочной начинки — брюшки нерки с тонким копчёным ароматом
Итак, рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
Слоёное тесто — 200 г
Брюшки нерки х/к «Красная Икра» — 1 упаковка
Майонез — 2 ст л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр твёрдый — 30 г
Яйцо — для смазывания пирога
Как готовить:
1. Подготовить начинку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Рыбу очистить от плавников и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Натереть сыр.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вдоль всего центра смазать тесто майонезом. Затем выложить овощи, рыбу и сыр.
3. По краям на тесте сделать надрезы. Закрыть начинк
Пироги — это всегда нечто особенное, ассоциирующееся у нас с семьей, тёплом и уютом. Выпечка, способная поднять настроение и сблизить родных за одним столом
Как насчёт сытного рыбного пирога с минтаем? Приготовьте для домашних по нашему рецепту и будьте уверены, этот пирог станет одним из любимых среди всех членов семьи Рецепт пирога с минтаем и рисом на 8-10 порций.
Для теста:
Мука — 450
Яйцо — 3 шт
Дрожжи — 8г
Соль — 10г
Сахар — 20 г
Молоко — 150мл
Сливочное масло — 80г
Для начинки:
Минтай филе «Красная Икра» —
Рис отварной — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Желток и вода — для смазывания пирога
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
— Для теста заранее подготовить все ингредиен
Запеканка — то самое блюдо, которое всегда выручает, если нужно приготовить простой и питательный обед или ужин. А главное — блюдо, которое точно понравится всем за столом Все благодаря ингредиентам, с которыми можно бесконечно экспериментировать и пробовать новые вкусные сочетания. Мы решили в этот раз поделиться с вами запеканкой из нежного филе окуня с рисом. Попробуйте приготовить по нашему рецепту
Ингредиенты на 2 порции:
Окунь морской с/м «Красная Икра» — 200 г
Рис отварной — 60 г
Сметана — 60 г
Помидор — 1 шт
Сыр — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Подготовить рыбу. Отделить окуня от кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. В форму выложить рис, затем
Морской окунь — отличный источник питательных веществ, витаминов и минералов.
Кстати, самым полезным элементом в морском окуне является рыбий жир, который включает в себя омега-3 и -6 кислоты. Они стабилизируют обмен веществ и снижают уровень холестерина.
Не стоит упускать и присутствие необходимых в мясе окуня протеинов и витаминов групп A, B, C, D и E. А также микро- и макроэлементы, такие как: магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, селен. А уникальное вещество таурин, которое содержит эта рыба, улучшает работу нервной системы и зрение.
Кроме своего нежного и ароматного мяса, окунь считается высокобелковым и легкоусвояемыйм продукт с низкой калорийностью — всего 79