Предыдущая публикация
Её можно добавлять в различные мясные, рыбные блюда зимой, очень вкусно её просто намазать на хлеб подать к борщу! Рецепт здесь> https://lady-day.ru/pasta-iz-chesnochnyh-strelok-reczept-na-zimu-i-dlya-buterbrodov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 105
Для приготовления стрелок чеснока на зиму, через мясорубку, нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Стрелки молодого чеснока – 300 грамм Соль – 1\2 чайной ложки Масло подсолнечное или оливковое – 1 столовая ложка.
Паста из чесночных стрелок, рецепт для бутербродов и на зиму
Выкладываем на нашу доску разделочную стрелки молодого чеснока. Очень важно, не пропустить именно этот момент, когда они ещё нежные, не слишком твердые и жесткие. Иначе получится не очень вкусно.
чесночные стрелки
Промываем все стрелки чеснока в теплой воде. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно 2-3 см в длину. Сухие кончики, можно обрезать и выбросить. Ароматы бесподобные.
порезать
Берем мясорубку или чашу блендера. Перемалываем все наши стрелки чеснока, можно эту процедуру ...ЕщёЭти стрелки чеснока – очень вкусная и полезная заготовка. В пасту из чесночных стрелок для бутербродов, можно добавить майонез или сливочное масло, непосредственно перед тем как мазать заготовку из хлеба или гренок.
Для приготовления стрелок чеснока на зиму, через мясорубку, нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Стрелки молодого чеснока – 300 грамм Соль – 1\2 чайной ложки Масло подсолнечное или оливковое – 1 столовая ложка.
Паста из чесночных стрелок, рецепт для бутербродов и на зиму
Выкладываем на нашу доску разделочную стрелки молодого чеснока. Очень важно, не пропустить именно этот момент, когда они ещё нежные, не слишком твердые и жесткие. Иначе получится не очень вкусно.
чесночные стрелки
Промываем все стрелки чеснока в теплой воде. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно 2-3 см в длину. Сухие кончики, можно обрезать и выбросить. Ароматы бесподобные.
порезать
Берем мясорубку или чашу блендера. Перемалываем все наши стрелки чеснока, можно эту процедуру сделать пару раз, если у вас мясорубка. Мясорубка просто мощнее блендера и быстрее с этим справится.
Подробнее
avito.ru
Перейти
favicon
через мясорубку
В нашу чесночную пасту добавляем соль и немного масла. Если вы любите оливковое масло, можете его добавить. Можно добавить еще немного разной зелени и смесь молотых перцев. Если вы планируете хранить такую чесночную пасту много месяцев, тогда лучше использовать рафинированное масло и увеличить его пропорцию втрое. В идеале, сделать так чтоб подсолнечное масло тонким слоем было под крышкой банки, чтоб не допустить попадания воздуха.
специи в пасту
Перемешиваем ложкой чесночную пасту вместе с маслом и солью.
перемешать
Берем стерильную маленькую баночку, обычно она из-под паштета или маслин. Важно, чтоб она была стеклянная. Вы ее хорошо промойте с моющим, простерелизуйте, чтобы заготовка долго хранилась. Самый простой способ – это с помощью микроволновой печи. Наливаем на дно банки немного воды и в микроволновку на пару минут. Выкладываем наши чесночные стрелки в банку, плотно до самого верха.
Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродов
Хорошо крышкой закрываем банку, лучше всего брать крышки, которые закручиваются. И ставим нашу заготовку в холодильник, там она прекрасно простоит до самой весны. Стрелки чеснока в таком виде, очень полезные и вкусные. Для всех любителей чеснока, это заготовка просто бесподобна.