Ингредиенты:
▫️Пшеничная мука - 200 г
▫️Растительное масло рафинированное - 6 ст. л.
▫️Вода - 400 мл
▫️Сода - ½ ч. л.
▫️Лимонный сок - 1 ч. л.
▫️Сахар - 3 ч. л.
▫️Соль - ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1️⃣ Воду нагреть, растворить в ней сахар и соль. Постепенно ввести солено-сладкий раствор в просеянную муку. При этом постоянно размешивать тесто венчиком, чтобы избежать образования комков;
2️⃣ Всыпать в тесто соду, влить свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Еще раз все перемешать.
3️⃣ Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и сбрызнуть небольшим количеством масла. Тонким слоем налить тесто. Равномерно распределить его.
4️⃣ Выпекать блины по одной минуте с каждой стороны. Они получатся достаточно тонкими. Бездрожжевые постные блинчики подавать с ягодами, медом, цукатами, сухофруктами, повидлом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев