Ингредиенты:
Для салата
▫️тофу - 320 г
▫️салат кучерявый - ½ пучка
▫️маслины - 12 шт
▫️помидоры - 4 шт.
▫️лук красный - ½ шт
▫️огурцы - 2 шт
▫️перец болгарский - 1 шт
Для заправки
▫️оливковое масло - 5 ст. л
▫️винный уксус - 4 ст. л.
▫️орегано сушеный - 1 щепотка
▫️соль - по вкусу
Для маринада
▫️лимонный сок - 120 мл
▫️чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
1️⃣В глубокую миску налить свежевыжатый сок лимона, добавить к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тофу нарезать кубиками, положить в маринад, перемешать. Оставить на 30-35 минут;
2️⃣Овощи и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Листья салата нарезать или порвать руками. Болгарский перец разрезать на 2 части, очистить от семян и перемычек, нарезать кубиками. Огурцы и помидоры также нарезать на кубики, а половину лука - тонкими кольцами. Сложить все ингредиенты в салатницу;
3️⃣В чистую чашку налить оливковое масло и винный уксус. Добавить орегано и соль, перемешать;
4️⃣Вынуть тофу из маринада (его тоже можно использовать как заправку к салату), переложить его в салатницу. Добавить маслины. Полить заправкой. Хорошо перемешать и подавать постный греческий салат на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев