Вот как его приготовить:
- 1 говяжья нога
- 500 граммов мяса говядины
- 2 моркови
- 1 лук
- 10 горошин черного перца
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
1. Начните с приготовления бульона. Положите говяжью ногу и мясо говядины в большой кастрюле, залейте водой, чтобы покрыть мясо. Добавьте горошину черного перца, гвоздики и лавровые листья.
2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите мясо на медленном огне. В течение приготовления образующуюся пену удаляйте.
3. Варите мясо и говяжью ногу в бульоне около 2-3 часов, пока они не станут мягкими и отделяются от костей.
4. Пока мясо варится, приготовьте овощи. Очистите моркови и лук, нарежьте их крупными кусками.
5. Когда мясо готово, удалите его из бульона и отделите от костей. Нарежьте мясо на кусочки.
6. Верните мясо в бульон и добавьте нарезанные морковь и лук. Продолжайте варить на медленном огне еще около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Отфильтруйте бульон, чтобы удалить твердые части (перец, гвоздику, лавровые листья). Соль добавьте по вкусу.
8. Выложите приготовленное мясо, овощи и бульон в формы или сосуды, которые вы выбрали для холодца. Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
9. Подавайте холодец на праздничном столе, нарезанным на порции. При желании, можно добавить горчицу или хрен для приправы.
Традиционный Новогодний холодец готов к подаче! Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом во время праздника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 229
Это уже все новодел...