📝Ингредиенты:
Одуванчики майские – 200 шт.
Мята – 25 веток.
Сахар – 1 кг.
Вода – 1 л.
Лимон – 1 шт.
📝Как готовить:
Одуванчики без стеблей хорошо промываем под водой. Выкладываем цветы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Хорошо промываем веточки мяты и отправляем их к одуванчикам. Доводим массу до кипения и после варим один час на небольшом огне.
Полученную массу процеживаем несколько раз через сито. Удаляем мяту и одуванчики. Жидкость переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, перемешиваем и варим заготовку 50 минут.
Промываем лимон и режем его на мелкие кусочки. Косточки, по возможности, удаляем. Погружаем кусочки цитруса в кипящую массу. Варим все вместе еще 10 минут.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем, остужаем и ставим на хранение в холодильник. Также подойдет холодный погреб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев