Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Пожалуйста ставьте лайки
Польза всегда будет в вашей ленте новостей!
Форма 18 см в диаметре
Ингредиенты:
200г печенья (песочного)
75 г мягкого сливочного масла
300 г горького шоколада
40г молочного шоколада
200 мл жирных сливок (для взбивания)
Способ приготовления:
Смешайте печенье с мягким маслом. Заполнить смесью дно формы и сделать бортики. Отправить в морозилку на 30 минут.
Растопить шоколад в микроволновой печи. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте шоколад и сливки до однородности.
Вылить крем в форму с заготовкой из печенья. Отправить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10