Медовый торт с заварным кремом Ингредиенты Для коржей: 110 г Сливочное масло 2 ст. л. Мед 1 щепотка Соль 100 г Сахар 1 ч. л. сода 2 штуки Яйца 1 ст. л. Сок лимона 400 г Пшеничная мука Для крема: 600 мл Молоко 9 ст. л. Сахар 3 штуки Яйца 3 ст. л. Крахмал/мука 70 г Сливочное масло Инструкция по приготовлению Шаг 1 Взять кастрюлю с толстым дном, добавить туда масло, Сахар, мед и соль, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения Шаг 2 Ввести соду, смесь начнёт пениться, помешивать лопаткой до карамельного цвета. Смешать эту основу с 1/3 муки от общего количества и дать остыть Шаг 3 Остаток муки смешать с яйцами и соком лимона. Потом соединить с предыдущей смесью и оставить на 1,5-2 часа Шаг 4 Тем временем займемся кремом. В миске нагреть 500 мл молока и добавить Сахар Шаг 5 Отдельно смешать яйца, крахмал и 100 мл молока. В кипящее молоко вылить полученную смесь, поставить на средний огонь и довести до загустения постоянно помешивая Шаг 6 Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, охладить, а потом добавить сливочное масло Шаг 7 Готовое тесто поделить на равные части, у меня выходит 6-8, раскатать диаметром 20-23 см. Выпекать в духовке на пергаменте по 5-7 минут при 180 градусах поочередно Шаг 8 Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом (примерно 5 ст.л. на корж), присыпать крошкой из обрезков коржей, какао-порошком, кокосовой стружкой или чем угодно для декора Шаг 9 Приятного аппетита❤ ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    11 классов
    Торт медовый с черносливом и орехами Ингредиенты 6-8 порций Для теста: 250 г Мука 4 шт. Яйца 150 г Сахар 4 ст. л. Сметана 4 ст. л. Мед 3-4 ст. л. Орехи грецкие 1 ч.л. сода Для крема: 1 литр Сметана 4-5 ст. л. Сахарная пудра 100-150 г Чернослив Для оформления: 40 г Шоколад черный Инструкция по приготовлению Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мед. Если мед засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто. Шаг 2 Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 3 Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. В крем добавить мелконарезанный чернослив и хорошо перемешать. Шаг 4 Собрать торт, перемазав коржи кремом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой. Шаг 5 Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Торт готов! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ⠀ Ингредиенты : Мука - 200 гр Слив масло - 80 гр Разрыхлитель - 1 ч л Соль - щепотка Яйцо Сахар - 2 ст л ⠀ Для начинки : Творог - 500 гр Сахар - 100 гр Сметана - 150 гр Манка - 2 стол л Желтки - 3 шт Для крема : Белки - 3 шт Сахарная пудра - 150 гр ⠀ Приготовление : 1. Муку растираем с холодным сливочным маслом , добавляем разрыхлитель, соль , сахар . Разбиваем Яйцо , и замешиваем упругое тесто . Убираем его в холодильник на полчаса . ⠀ 2. Сахар смешиваем с желтками и взбиваем миксером, добавляем творог и в конце манку . ⠀ 3. Для меренги взбиваем белки с сухарной пудрой до устойчивых пиков ! ⠀ 4.тесто распределяем по форме и делаем бортики , выливаем начинку и отправляем в духовку на 180 гр на 30-35 минут . ⠀ 5. На немного остывший торт выкладываем меренгу и распределяем , можно сделать узоры вилкой ! И в духовку ещё на 10 минут ! ⠀ 5. Готовый торт накрываем миской до образования капелек ( это и есть слёзы ангела ) ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Медовик 🎂 Коржи: Мука 350 г. Сахар 200 г. Яйца 3 шт. Сливочное масло 100 г. Мёд 2 ст.л. Сода 1,5 ч.л. (без горки) ⠀ 🍰 Крем: Сметана (25 или 30%) 750 г. Сахар 120 г. (Можно пудру) Ванильный сахар 1 ч.л. ⠀ Муку просеиваем в миску. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь. ⠀ Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть. ⠀ Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза. ⠀ Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками. ⠀ Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее. ⠀ Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей. ⠀ Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см. ⠀ Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее. ⠀ Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки. ⠀ 🍰 Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. ⠀ Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика. ⠀ Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 классов
    Бисквитный торт 🤝 Тесто: 🖤1 ст.муки 🖤1 ст.сахара 🖤4 яйца 🖤1 ч.л.разрыхлителя Крем чиз 🖤400 мл сливки 35% 🖤400 грамм творожного сыра 🖤250 грамм пудры Приготовление: 1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. 2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем 5. Украшаем по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Бисквитный торт Тесто (форма 28 см): Белый корж: ⭐️1, 5 ст.муки ⭐️1, 5 ст.сахара ⭐️6 яйц ⭐️1 ч.л.разрыхлителя Шоколадный корж: ⭐️1,5 ст.сахара ⭐️1,5 ст. муки ⭐️6 яйц ⭐️1 ч/л разрыхлитель ⭐️2 ст/л какао Заварной крем: ⭐️2 ст.молока ⭐️2 ст.сахара ⭐️2 яйца ⭐️2 ст.л.муки ⭐️2 ст.л.сгущенки ⭐️150 гр.сливочного масла ⭐️2 ст/л какао Приготовление: 1. взбиваем яйца 3 минуты на медленной скорости, затем добавляем сахар в три приема и взбиваем на высокой скорости ещё 3-4 минуты, 1 ч.л.разрыхлителя, после 1,5 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. (Аналогично поступаем с шоколадным коржом) 2. Форма на 28 см., застилаем пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем манкой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Заварной крем: перетереть сахар с мукой, после добавить яйца, всю смесь перемешать и после добавить молоко, после ставим на газ до загустения. Остудить крем, взбить со сливочным маслом и сгущеной, какао. 5. Для украшения можно выбирать любые фрукты/посыпки/орехи по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Торт ЭСКИМО Ингредиенты: ⠀ Бисквит ⠀ Яйца - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао - 2 ст.л. ⠀ Крем ⠀ Яйца - 2 шт Сахар - 50 г Сгущённое молоко - 1/2 банки Ванильный сахар - 1 ст.л. Крахмал - 2 ст. л. Молоко - 250 мл Сливочное масло - 200 гр ⠀ Глазурь ⠀ Какао - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Сливочное масло - 50 гр Темный шоколад - 25 г ⠀ Пропитка ⠀ Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. ⠀ Сначала готовим крем ⠀ Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и даём полностью остыть. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать. ⠀ Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. ⠀ Бисквит Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара в отдельной ёмкости белки с 75 г И белки, и желтки должны увеличиться в объёме в два - три раза. ⠀ Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. ⠀ Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (только дно формы) Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах. Деревянной палочкой проверяем готовность. Даём бисквиту полностью остыть. Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара. ⠀ Собираем торт и отправляем в холодильник на 1 час. ⠀ Приятного чаепития ☕️🌺🌺🌺 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Шоколадный торт с Бейлисом. Ингредиенты: 260 г. муки, 350 г. сахара, 85 г. натурального несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 больших яйца, 180 мл. молока, 240 мл. растительного масла, 120 мл. ликёра Бейлис, 180 мл. кипятка, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Крем: 500 г. сливочного масла, комнатной температуры, 1200 г. сахарной пудры, 75 мл. ликёра Бейлис. Шоколадный ганаш: 150 г. тёмного шоколада, 90 мл. сливок 30%. Как приготовить: Подготовить три формы диаметром 20 см., застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить. В другой миске смешать яйца, молоко, растительное масло ликёр Бейлис, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать. Соединить воду (кипяток) и экстракт ванили и перемешать, медленно влить в тесто и хорошо перемешать. Разделить тесто равномерно по формам и выпекать около 32-34 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками. Достать коржи из духовки и дать им остыть в течение приблизительно 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Взбить масло до светлой и пышной массы. Медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры, смешивая до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить 4 столовые ложки Бейлиса в глазурь и перемешать до получения однородной массы. Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешивать до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить дополнительно ликёр Бейлиса в крем,по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Для того, чтобы собрать торт, используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верх торта и боковые его стороны. Поместить первый слой на сервировочное блюдо. Нанести около 240 г. крема и разровнять. Накрыть вторым слоем торта, а затем еще 240 г. крема. Накрыть третьим слоем торта. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Чтобы получить гладкую поверхность. Для шоколадного ганаша поместить нарезанный шоколад в миску. Нагреть сливки почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Накрыть миску плёнкой в течение приблизительно 5 минут. Смешать шоколад до получения однородной массы. Используя ложку, полить шоколадный ганаш вниз по сторонам торта. Украсить кремом по краю торта. Распределить оставшийся ганаш в центре торта. Поместить торт в холодильник. Хранить накрытым при комнатной температуре в течение 24 часов. Подавать при комнатной температуре. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    Торт "Захер" классический рецепт ⠀ Ингредиенты: ⠀ Мука - 150 Грамм ⠀ Сахар - 150 Грамм ⠀ Масло сливочное - 150 Грамм ⠀ Шоколад - 150 Грамм ⠀ Яйца - 6 Штук ⠀ Джем - 150 Грамм 1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар. 2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад. 3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной. 4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам. 7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 ч аса 8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Мягкий и очень вкусный шоколадный бисквит Ингредиенты: -Яйца куриные — 4 шт -Мука — 100 г -Какао — 50 г -Сахар — 200 г -Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    19 классов
Торт на день рождения Ингредиенты Тесто 4 яйца 120 г сахара Щепотка соли 24 г кукурузного крахмала 104 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Начинка по вкусу Черничный джем Голубика (голубика) Крем 140 г сливочное масло 100 г сахарная пудра 1 пакетик ванилина 140 г творожного сыра 5% или 9% Украшение 15-20 г кокосовая стружка Оставшиеся ягоды Инструкция по приготовлению Шаг 1 Готовим тесто: к яйцам добавить соль и сахар. Нужно взбивать миксером на средних оборотах, до консистенции, когда рисунок не исчезает, держится. Приблизительно 15 минут. Если взбивать просто вручную, примерно 1,5 часа (у меня так пошло). Нет разницы тёплые яйца или нет. Просто нужно растворить сахар и взбить белок. Шаг 2 Ко
Лимонно-шоколадный "Киевский" торт Ингредиенты В общей сложности 10-14 часов, но за 2-3 дня 6-8 порций Для белковых коржей: 150 г яичных белков (заквашенных) 180 г сахара 100 г орехов (фундук, кешью) 35 г панировочных сухарей 5 г ванильного сахара 0,5 ч. л. лимонного соку 5 г какао Для лимонного крему (курду): 50 мл лимонного сока (из 1 лимона) 2 шт. яичных желтков 75 г сахара 25 г сливочного масла Лимонная цедра Для шоколадного крема: 90 мл молока 95 г сахара 2 шт. яичных желтков 25 г черного шоколада 56% 5 г ванильного сахара 200 г сливочного масла Инструкция по приготовлению Шаг 1 Сразу скажу, что эти ингредиенты рассчитаны на половину порции. У меня из этого количества ингредиентов
Тортик с сухофруктами Ингредиенты Тесто 3 шт. желтки 150 г сметаны 250 г маргарина 400 г муки Начинка 1 1 яйцо 1 белок 1 ст. л. сахара 100 г орехов Начинка 2 1яйцо 1белок 1 ст. л.сахара 100 г кураги Начинка 3 1яйцо 1белок 1 ст. л. сахара 100 г мака+вишня Крем: 500 г молока 4 ст. л. сахара 2 ст. л. крахмала 2 ст. л. муки Инструкция по приготовлению Шаг 1 Тесто: Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Разделяем на 6 частей Шаг 2 Начинки: Белки взбиваем с сахаром, добавляем желток взбиваем. Сухофрукты (орехи, курага или мак с вишней) погребаем и добавляем в яйца. Шаг 3 Часть теста тонко раскатываем, выкладываем одну из начинок и закрываем тонко раскатанным другим коржом. Шаг 4 Выпекать пр
Торт "Наполеон" Ингредиенты 170 г сахара 100 г сливочного масла 400 г кисломолочного сыра 2 шт. яйца 10 г разрыхлителя 8 г ванильного сахара 500 г муки Для крема: 4 шт. яйца 2 ст. л. сахара 5 ст. л. муки ванильный сахар 600 мл молока Инструкция по приготовлению Шаг 1 В подготовленную посуду высыпать творог (☝если крупный, то перетереть заранее), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и сливочное масло комнатной температуры (☝не растопленное) Шаг 2 Тщательно размять массу руками, чтобы сливочное масло разошлось по всей массе. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам (☝Количество муки ~450-500
Торт «Красный бархат» Ингредиенты 30-40 мин один корж Тесто 340 г муки 300 г сахара 1 ст. л. Какао 1/4 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 3 яйца 300 г масла 280 г кефира 2 ч. л. гелевого красного красителя Крем 350 мл сливок 33% 750 г сливочного сыра маскарпоне 175 г сахарной пудры Инструкция по приготовлению Шаг 1 Перемешиваем в тарелке муку, какао, разрыхлитель, соль, сахар и соду. Шаг 2 В другой тарелке взбиваем яйца и подсолнечное масло. Добавляем постепенно сухие ингредиенты. Если тесто слишком густое и сбивать его тяжело, можно добавить часть кефира. Шаг 3 Когда в тесто полностью добавили сухие ингредиенты и сбили, выливаем почти весь кефир и перемешиваем. Шаг 4 В оставши
Орехово-морковный ПП тортик с манговым курдом Ингредиенты 1 час 30 минут 8 порций 170 г Морковь 110 г Масло сливочное 200 г Крем чиз 10 г Грецкий орех 1 шт. Желток куриный 1 г Имбирь сухой 1 час. л. Корица 1 г Мускатный орех (можно без него) 5 г Крахмал кукурузный 85 г Манго 90 г масло оливковое 10 г Мука Кокосовая 95 г Мука миндальная 5 г Разрыхлитель 25 г Сок лимона Цедра апельсина одного 2 шт. Яйцо куриное 75 г Мед 40 г Сливки 33% Выход тортика 900гр(после готовности) Для курда Манго-85гр Масло сливочное-10гр Мед-15гр Крахмал-5гр Сок лайма или лимона-25гр Желток -1ш Крем Крем чиз(мягкий сыр)-200гр Сливки 30%- 40гр Мед-65гр Основа Морковь-170гр Миндальная мука-95гр Кокосовая мука-10гр
Шоколадный торт с кокосово-масляным кремом (мультиварка+миксер) Ингредиенты 1 час 30 минут Шоколадный бисквит 2куриных яйца 175 г сахара(можно больше, если сладкоежки или крем будет несладкий) 5 ст. л. какао 3 ч. л. разрыхлителя Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара. 200 мл молока 50 мл растительного масла без запаха 2 стакана (по 200 мл) ~250 г муки~8 ст. л. с горкой муки 200 мл кипятка Крем 200 г сливочного масла 300 г сгущенки 50 г кокосовой стружки Инструкция по приготовлению Шаг 1 Подготовить и отмерить нужное количество ингредиентов для теста Шаг 2 Яйца с сахаром взбить до пышного белого состояния. Добавить разрыхлитель, ваниль и какао и еще немного взб
Ягодный тортик Ингредиенты 2 шт.яйца 150 г мука 380-400 г сгущенное молоко 50 г масло 10 г разрыхлитель 400 г ягоды замороженные 80 г сахар щепотка соли 2 ч. л. ванилька 400 мл сливки33% 25 г крахмал 250 г сыр маскарпоне 60 г сахарная пудра Инструкция по приготовлению Шаг 1 Сначала мороженые ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем на деко с пергаментом. Шаг 2 Делаем тесто: взбиваем яйца миксером (можно венчиком), добавляем сгущенку, масло, муку, разрыхлитель, ванильку, соль. Все перемешать миксером и залить деко (30×35 см) этажа ягод. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 15-20 мин. Шаг 3 Готовую лепешку немного остудить, перевернуть ягодами доверху, вырезать формой диамет
Торт "Наполеон" Ингредиенты 1.5 часа 6-8 порций Тесто: 500 г мука 250 г масло сливочное 1 ст. л. уксус 180 г вода Крем: 4 ст. л. мука 500 г молоко 1 час. л. ванильный сахар 150 г сахар 1 шт. яйцо Инструкция по приготовлению Шаг 1 Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Шаг 2 Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин. Шаг 3 Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до
Брауни-чизкейк с малиной. Как можно устоять перед сочетанием шоколада и сливочного сыра? А с лесной малиной - вообще сказка. Во время выпечки из духовки можно было почувствовать пьянящий запах летних ягод и шоколада. Очень быстрый в приготовлении рецепт, особых навыков не требует. Вам потребуется: для брауни: сливочное масло 225 гр. яйца 4 шт. сахар 180 гр. мука 120 гр. какао 60 гр. для чизкейка: сливочный сыр 225 гр. (у меня Альметте сливочный 2 банки) сахар 50 гр. мука 3 ст. ложки яйцо 1шт малина 100 гр. Как готовить: 1. Растопить сливочное масло и немного остудить. яйца взбить с сахаром в пену, просеять муку и какао. Смешать остывшее масло и яйца, просеять в них сухую смесь и замес
Показать ещё