Пора готовиться к Пасхе и планировать, что будем готовить. Предлагаем вам вот такой красивый и вкусный пирог-венок.
Ингредиенты:
300 мл молока
600 гр. муки
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
2 яйца
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
2/3 стакана сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты
изюм (курага)
1 ч. л. сливочного масла для смазывания
1 ст. л. молотой корицы
4 ст. л. сахара
щепотка молотого мускатного ореха по желанию
Для глазури:
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. апельсинового сока
Приготовление:
1. Из указанных ингредиенты приготовить дрожжевое сдобное тесто опарным способом. Дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа.
Важно! Масло в тесто вводить в самом конце вместе с ванилином и только в мягком виде, а не в растопленном.
2. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Цукаты нарезать, если они слишком крупные. Можно взять курагу или что-то другое по вкусу.
3. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
4. Подошедшее тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
5. Смазать полученную лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по ней изюм, цукаты. Сверху посыпать смесью из сахара, ванилина и корицы.
6. Свернуть тесто с начинкой в рулет, чтобы все оказалось внутри.
7. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее рулет. И уже там завернуть его в кольцо или венок. Для этого края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
8. При помощи ножниц или ножа с внешней стороны кольца сделать небольшие надрезы по всей окружности.
9. Венок поставить в теплое место на 20-30 минут на расстойку.
10. Подошедшее кольцо аккуратно покрыть взбитым яйцом, стараясь не смять поднявшееся тесто.
11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кольцо-венок около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать печь.
Готовую выпечку достать из духовки и сразу обернуть в чистое полотенце. Оставить так на 10-15 минут отдохнуть.
12. Приготовить глазурь. Для этого в апельсиновый сок ввести просеянную сахарную пудру небольшими порциями, постоянно растирая до белой и пастообразной массы.
Покрыть венок глазурью, украсить цукатами, изюмом, орехами или разноцветными посыпками.
Куриный помет, хорош тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.
Кисломолочные продукты, например сыворотка. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву именно такой. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вкупе с золой, навозом и перегноем. Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких как тля и клещ.
Удобрения из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.
Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако ее можно использовать в качестве хорошего удобрения. Как оказалось, удобрение для клубники крапива, это настоящий целебный эликсир . Готовится подкормка так же просто, необходимо собрать побольше кустов крапивы поместить в ёмкость залить водой, если есть возможность дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть ёмкость сеткой. Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать. Перед тем как начать внекорневую подкормку, раствор разводится водой из расчёта 1:20. Крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.
Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Комментарии 1