Идеальные оладьи
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ст.л + для жарки
Яйцо 1шт.
Мука 200г.
Сода 0,5 ч.л
---
Приготовление:
Кефир смешиваем с сахаром и солью, добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды. Перемешиваем. Тесто получится густое. Добавляем соду, перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой или пакетом, делаем дырочки и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом, жарим на умеренном огне по 1 минуте с двух сторон под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Подаём со сметаной или повидлом.
А вы печёте хлеб сами? Вкусный воздушный домашний хлеб
Вода - 400 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч л
Масло раст - 2 ст л
Соль - 1 ч л
---
Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку
1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут.
Обалденный вксуный салат «Вмeсто оливье»! если вам надоел ОЛИВЬЕ!
Как готовить:
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонeзом.
Пeрeмешать.
Объедение за 30 минутСосиски в жидком тесте Корн - дог!
Сосиски
Мука кукурузная - 1 стакан.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко ~1 стакан.,
Сахар - 1 ст.л (без горки),
Соль - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло для фритюра
---
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем до однородности постепенно вливая молоко.
Если тесто будет густоватым, добавьте немного молока.
Готовое тесто для удобства перелейте в высокий стакан.
Сосиски обсушиваем бумажным полотенцем.
Делим на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в тесто.
Даём стечь излишкам.
Обжариваем в разогретом фритюре до готовности на небольшом огне.