Идеальные оладьи Ингредиенты: Кефир 250мл. Соль 0,5 ч.л Сахар 1,5 ст.л Растительное масло 1 ст.л + для жарки Яйцо 1шт. Мука 200г. Сода 0,5 ч.л --- Приготовление: Кефир смешиваем с сахаром и солью, добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды. Перемешиваем. Тесто получится густое. Добавляем соду, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой или пакетом, делаем дырочки и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом, жарим на умеренном огне по 1 минуте с двух сторон под крышкой. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Подаём со сметаной или повидлом.
Ловите красивую закуску-украшение ''Божья коровка'' 🐞😋 Ингредиенты: ▫️моцарелла - 2 шарика ▫️помидоры черри - 8-10 штук ▫️базилик - 0.5 пучка ▫️соль - по вкусу ▫️бальзамический уксус для украшения ▫️маслина - 5-10 штук ▫️майонез/йогурт - 0.25 ч.л. (для украшения) ▫️крекеры - 10-15 штук
А вы печёте хлеб сами? Вкусный воздушный домашний хлеб Вода - 400 г Мука - 500 г Дрожжи - 7 г Сахар - 1 ч л Масло раст - 2 ст л Соль - 1 ч л --- Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку 1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. 2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа 3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут. 4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут.
Обалденный вксуный салат «Вмeсто оливье»! если вам надоел ОЛИВЬЕ! Как готовить: Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна. Грибы нарезать и обжарить с луком. Остальные ингредиенты также измельчить. Заправить майонeзом. Пeрeмешать.
Объедение за 30 минут🥖👍Сосиски в жидком тесте Корн - дог! Сосиски Мука кукурузная - 1 стакан., Яйцо - 1 шт., Молоко ~1 стакан., Сахар - 1 ст.л (без горки), Соль - 1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л Растительное масло для фритюра --- Приготовление: Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем до однородности постепенно вливая молоко. Если тесто будет густоватым, добавьте немного молока. Готовое тесто для удобства перелейте в высокий стакан. Сосиски обсушиваем бумажным полотенцем. Делим на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в тесто. Даём стечь излишкам. Обжариваем в разогретом фритюре до готовности на небольшом огне.
Показать ещё