😉😉😉😉😉
🥛 Теплое молоко - 200 мл
🍞 Сухие дрожжи - 7 г
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧄 Творог - 200 г
🧈 Сливочное масло - 100 г
🍬 Сахар - 100 г
🧁 Ванильный сахар
🌾 Мука - 500 г
😉😉😉😉😉😉
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами, хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто разделите на равные части (10-12 штук), раскатайте каждый кусочек и добавьте начинку по вашему выбору. Сформируйте булочки, как показано в видео. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
😉😉😉😉😉😉 Для начинки можно использовать ягодное варенье, измельченный шоколад, сгущенное молоко или даже ветчину с сыром для несладкой версии. Это добавит разнообразия вкусу ваших булочек. Главное — не перегружать начинкой, чтобы булочки хорошо запеклись и сохранили форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2