🍌 БАНОФФИ 🍌
🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌
-песочное печенье- 250гр
-сливочное масло- 100гр
-сливки 33- 250мл
-банана- 1/2шт
-карамель- 200гр
-шоколад- по вкусу
🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽
-Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку
-К печенью добавляем растопленное слив масло
-Смешиваем масло с печеньем, крошка должна хорошо увлажниться
-Перекладываем крошку в форму
-Хорошо утрамбовываем, делаем бортик
-На крошку выкладываем карамель, можно заменить на варёную сгущёнку
-Убираем основу на время в холодильник
-Взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной
-Сливки должны держать форму
-Обязательно используем холодные сливки
-Банан нарезаем на колечки и выкладываем сверху на карамель
-Банан можно выкладывать в один слой либо в два, как вам больше нравится
-Сверху на банан я добавила мелко измельченный шоколад
-Выкладываем на банан сливки
-По желанию присыпаем десерт какао
-Убираем в холодильник на 2ч
1 комментарий
15 классов
РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ. ДЕТИ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ!
молоко 500 мл
масло сливочное 125 г
вода 0.5 стакана
сахар 2.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика.
ШАГ 2
Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое.
ШАГ 3
Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем
ШАГ 4
Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
ШАГ 5
В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
7 комментариев
513 классов
Какое варенье больше всего любил Карлсон?
1 комментарий
2 класса
✔ КулинарОК 🍴
5K комментариев
1.1K классов
Творожно-фруктовый десерт
📖 Ингредиенты:
- Творог нежирный мягкий — 500 г.
- Сметана — 300 г.
- Сахарный песок — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 30 г.
- Клубника - 50 г.
- Банан - 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
#творожнофруктовыйдесерт #десерт
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
1 комментарий
7 классов
Нереально вкусный и сладкий медовик!
1 комментарий
49 классов
1 комментарий
8 классов
Домашние творожные булочки
😉😉😉😉😉
🥛 Теплое молоко - 200 мл
🍞 Сухие дрожжи - 7 г
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧄 Творог - 200 г
🧈 Сливочное масло - 100 г
🍬 Сахар - 100 г
🧁 Ванильный сахар
🌾 Мука - 500 г
😉😉😉😉😉😉
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами, хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто разделите на равные части (10-12 штук), раскатайте каждый кусочек и добавьте начинку по вашему выбору. Сформируйте булочки, как показано в видео. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
😉😉😉😉😉😉 Для начинки можно использовать ягодное варенье, измельченный шоколад, сгущенное молоко или даже ветчину с сыром для несладкой версии. Это добавит разнообразия вкусу ваших булочек. Главное — не перегружать начинкой, чтобы булочки хорошо запеклись и сохранили форму.
2 комментария
147 классов
НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША 🫓
👉🏻Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу
1. Копченая колбаса, помидор, сыр
2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр
3.Жареная курица, грибы, сыр
4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр
5. Ветчина, сыр
6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п.
7. Жареная курица с луком, ананас, сыр
8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр
9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы
10. Жареное куриное филе, сыр
11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры,
12.Сыр, консервированная/отварная фасоль
13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа)
Не забудьте про специи, когда будете готовить курицу и говяжий фарш ;) Конвертики с этой начинкой можно смело окунать в яйцо и жарить!
👉🏻Без кетчупа и майонеза:
14. Творог, зеленый лук
15. Творог, сыр
16. Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец
17. Творожный сыр, петрушка, помидор
19. Фета, сыр, зелень по вкусу
Конвертики с этой начинкой достаточно «поджарить» на сухой сковороде)
👉🏻Сладкие начинки:
20. Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить)
21. Творог, банан, сахар по вкусу
22. Грецкие орехи, сахар
Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
Какао на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 250 мл.
- Миндальное молоко - 350 мл.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- Кленовый сироп - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего.
2. Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут.
#какао#какаонакокосовомhttps://t.me/topretsept
Паста капелли д'Анджело с вялеными томатами и козьим сыром
Вяленые томаты придадут изысканный вкус и насыщенный аромат вашему блюду!
Ингредиенты:
-1 фунт спагетти
-1/2 стакана оливкового масла
-1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров
-1/4 стакана раскрошенного козьего сыра
Инструкции:
1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте вяленые помидоры и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавьте козий сыр и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
5. Слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с томатной смесью. Перемешайте. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
БАНОФФИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-песочное печенье- 250гр
-сливочное масло- 100гр
-сливки 33- 250мл
-банана- 1/2шт
-карамель- 200гр
-шоколад- по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку
-К печенью добавляем растопленное слив масло
-Смешиваем масло с печеньем, крошка должна хорошо увлажниться
-Перекладываем крошку в форму
-Хорошо утрамбовываем, делаем бортик
-На крошку выкладываем карамель, можно заменить на варёную сгущёнку
-Убираем основу на время в холодильник
-Взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной
-Сливки должны держать форму
-Обязательно используем холодные сливки
-Банан нарезаем на колечки и вык
Рецепт лимонного тарта с меренгой
К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой, если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму
Ингредиенты:
Тесто (диаметр формы 24 см):
Мука -230 г
Сливочное масло "Иртыш 82,5%" - 115 г
Щепотка соли
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Желток - 4 шт
Вода - 300 мл
Сахар - 180 г
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок - 170 мл (4 лимона)
Кукурузный крахмал - 40 г + вода 100 мл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!