🍌 БАНОФФИ 🍌 🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌 -песочное печенье- 250гр -сливочное масло- 100гр -сливки 33- 250мл -банана- 1/2шт -карамель- 200гр -шоколад- по вкусу 🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽 -Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку -К печенью добавляем растопленное слив масло -Смешиваем масло с печеньем, крошка должна хорошо увлажниться -Перекладываем крошку в форму -Хорошо утрамбовываем, делаем бортик -На крошку выкладываем карамель, можно заменить на варёную сгущёнку -Убираем основу на время в холодильник -Взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной -Сливки должны держать форму -Обязательно используем холодные сливки -Банан нарезаем на колечки и выкладываем сверху на карамель -Банан можно выкладывать в один слой либо в два, как вам больше нравится -Сверху на банан я добавила мелко измельченный шоколад -Выкладываем на банан сливки -По желанию присыпаем десерт какао -Убираем в холодильник на 2ч
    1 комментарий
    15 классов
    РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ. ДЕТИ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ! молоко 500 мл масло сливочное 125 г вода 0.5 стакана сахар 2.5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика. ШАГ 2 Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое. ШАГ 3 Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем ШАГ 4 Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца. ШАГ 5 В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
    7 комментариев
    513 классов
    1 комментарий
    2 класса
    5K комментариев
    1.1K классов
    Творожно-фруктовый десерт 📖 Ингредиенты: - Творог нежирный мягкий — 500 г. - Сметана — 300 г. - Сахарный песок — по вкусу - Желатин (быстрорастворимый) — 30 г. - Клубника - 50 г. - Банан - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. #творожнофруктовыйдесерт #десерт 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
    1 комментарий
    7 классов
    Нереально вкусный и сладкий медовик!
    1 комментарий
    49 классов
    1 комментарий
    8 классов
    Домашние творожные булочки 😉😉😉😉😉 🥛 Теплое молоко - 200 мл 🍞 Сухие дрожжи - 7 г 🥚 Яйцо - 1 шт. 🧄 Творог - 200 г 🧈 Сливочное масло - 100 г 🍬 Сахар - 100 г 🧁 Ванильный сахар 🌾 Мука - 500 г 😉😉😉😉😉😉 Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами, хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто разделите на равные части (10-12 штук), раскатайте каждый кусочек и добавьте начинку по вашему выбору. Сформируйте булочки, как показано в видео. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. 😉😉😉😉😉😉 Для начинки можно использовать ягодное варенье, измельченный шоколад, сгущенное молоко или даже ветчину с сыром для несладкой версии. Это добавит разнообразия вкусу ваших булочек. Главное — не перегружать начинкой, чтобы булочки хорошо запеклись и сохранили форму.
    2 комментария
    147 классов
    НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША 🫓 👉🏻Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу 1. Копченая колбаса, помидор, сыр 2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр 3.Жареная курица, грибы, сыр 4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр 5. Ветчина, сыр 6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п. 7. Жареная курица с луком, ананас, сыр 8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр 9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы 10. Жареное куриное филе, сыр 11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры, 12.Сыр, консервированная/отварная фасоль 13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа) Не забудьте про специи, когда будете готовить курицу и говяжий фарш ;) Конвертики с этой начинкой можно смело окунать в яйцо и жарить! 👉🏻Без кетчупа и майонеза: 14. Творог, зеленый лук 15. Творог, сыр 16. Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец 17. Творожный сыр, петрушка, помидор 19. Фета, сыр, зелень по вкусу Конвертики с этой начинкой достаточно «поджарить» на сухой сковороде) 👉🏻Сладкие начинки: 20. Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить) 21. Творог, банан, сахар по вкусу 22. Грецкие орехи, сахар Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
    1 комментарий
    214 классов
    Давай с нами!
    4.9K комментариев
    552 класса
Вoзьмите деpевянную разделoчную дoсĸу, пoлoжите нa нее пергaментнyю бумагу и щедро поcыпьте сoлью. Включитe утюг, дайтe емy прогреться, зaтем энергичными движениями поводите утюгом пo соли в тeчeниe минуты.
Какао на кокосовом молоке 📖 Ингредиенты: - Кокосовое молоко - 250 мл. - Миндальное молоко - 350 мл. - Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. - Кленовый сироп - 2 ст. л. - Какао-порошок - 2 ст. л. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего. 2. Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут. #какао #какаонакокосовом 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Рецепт курицы с овощами в соевом соусе: Ингредиенты: 2 куриных грудки, нарезанные кубиками 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка меда 2 чайные ложки тертого имбиря 2 чайные ложки тертого чеснока 2 чашки микса овощей (брокколи, цветная капуста, морковь и горошек) Инструкции: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистой корки. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Вылейте эту смесь в сковороду к курице и тщательно перемешайте. Добавьте микс овощей и жарьте, помешивая, пока овощи станут нежными и готовыми. Подавайте курицу с овощами в соевом соусе
Паста капелли д'Анджело с вялеными томатами и козьим сыром Вяленые томаты придадут изысканный вкус и насыщенный аромат вашему блюду! Ингредиенты: -1 фунт спагетти -1/2 стакана оливкового масла -1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров -1/4 стакана раскрошенного козьего сыра Инструкции: 1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. 2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 3. Добавьте вяленые помидоры и готовьте 3 минуты, периодически помешивая. 4. Добавьте козий сыр и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. 5. Слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с томатной смесью. Перемешайте. Подавать теплым. Приятного аппетита!
🍌 БАНОФФИ 🍌 🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌 -песочное печенье- 250гр -сливочное масло- 100гр -сливки 33- 250мл -банана- 1/2шт -карамель- 200гр -шоколад- по вкусу 🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽 -Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку -К печенью добавляем растопленное слив масло -Смешиваем масло с печеньем, крошка должна хорошо увлажниться -Перекладываем крошку в форму -Хорошо утрамбовываем, делаем бортик -На крошку выкладываем карамель, можно заменить на варёную сгущёнку -Убираем основу на время в холодильник -Взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной -Сливки должны держать форму -Обязательно используем холодные сливки -Банан нарезаем на колечки и вык
Рецепт лимонного тарта с меренгой К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой, если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму Ингредиенты: Тесто (диаметр формы 24 см): Мука -230 г Сливочное масло "Иртыш 82,5%" - 115 г Щепотка соли Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт Ледяная вода - 1-2 ст.л. Начинка: Желток - 4 шт Вода - 300 мл Сахар - 180 г Цедра 2 лимонов Лимонный сок - 170 мл (4 лимона) Кукурузный крахмал - 40 г + вода 100 мл
Показать ещё