Ингредиенты:
4 куриных грудок
2 лимона
4 веточки свежего розмарина
4 зубчика чеснока, измельченные
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Подготовьте куриные грудки, удалите лишний жир и обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте один лимон на тонкие кружки.
Внутри каждой грудки сделайте небольшой карман, вставив нож в более толстую часть мяса. Не разрезайте грудку полностью.
Вставьте по одной веточке розмарина и несколько кружков лимона в каждую куриную грудку. Затем натрите грудки чесноком, посолите и поперчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Перенесите грудки на противень и запекайте их в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 минут, или до полной проготовности (внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия).
Подавайте курицу с лимоном и розмарином горячей, посыпанной оставшимися лимонными кружками и свежим розмарином, как гарнир к картофельному пюре или овощам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев