Это блюдо представит вам морской деликатес в новом свете. Настоящая жерёха с ароматным луком хороша как самостоятельное блюдо и прекрасно сочетается с гарнирами. Например, рисовой лапшой!
Нам понадобится:
500 гр очищенных размороженных мидий;
400 гр лука;
25 гр имбиря;
20 гр соевого соуса «Ачим с перцем»;
2 ст.л растительного масла;
30 гр. сливочного масла;
2 ст.л кетчупа.
Приготовление:
1. Первым делом разморозьте мидии и почистите их.
2. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, имбирь мелко порубите.
3. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное мало, положите лук, посолите и жарьте помешивая около 10 минут.
4. Теперь лук отодвиньте к краям сковороды и в центр поместите мидии. Жарьте 3 минуты.
5. Перемешайте миди и лук, полейте соевым соусом «Ачим», кетчупом и тушите еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4