Сочное, нежное, ароматное, с ярким вкусом! В сладковатом, пряном апельсиновом маринаде привычный вкус мяса птицы совершенно преображается!
Нам понадобится:
Филе индейки - 400гр.
Оливковое масло - 1ст.л
Апельсины - 1шт.
Соевый соус «Ачим» - 40 мл.
Паприка - 1 ч.л
Порошок имбиря - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
2. Каждый кусочек филе слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы размягчить мясные волокна.
3. Приготовьте маринад. Апельсин помойте, обсушите. Из половины фрукта выжмите сок. Понадобится 50 мл апельсинового сока.
4. В подходящей по размеру миске соедините соевый соус «Ачим», апельсиновый сок, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте.
5. Для маринования филе выберите подходящую по размеру емкость. Выложите в нее кусочки индейки, залейте подготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, так оно будет мариноваться более равномерно. Оставьте филе на 30-40 минут.
6. Выложите мясо из маринада на тарелку, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренно сильном огне обжарьте филе до золотистой корочки.
7. Переверните филе на другую сторону и так же обжарьте до румяности.
8. Переложите кусочки филе в форму для запекания. На каждый кусочек полейте по ложке маринада.
9. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками или полукружочками. Выложите ломтики апельсина на филе.
10. Запекайте кусочки индейки в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. В начале запекания можно прикрыть форму фольгой. В середине приготовления фольгу снимите, по мере испарения поливайте кусочки оставшимся маринадом.
Подавайте филе индейки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев