Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор.
Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью!
Ингредиенты:
"Фунчоза" - 100 г
Филе куриной грудки - 400 г
Морковь - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус «Ачим» - 4 ст. л.
Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.
3. Влейте соевый соус «Ачим», добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.
4. Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.
5. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.
6. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.
7. Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте.
&. Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.
Салат с фунчозой по-корейски готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2