Удивительно вкусный песочный пирог с сочной фруктовой начинкой и воздушным сметанным кремом. Вкус пирога просто непередаваем! Его надо попробовать, чтобы понять.
Ингредиенты:
для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты: яблоки, бананы и гранат (можно взять любые)
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Для начала пачку маргарина или масла рубим в крошку вместе с двумя стаканами муки. Добавляем половину стакана сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и разбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто. Так как тесто песочное, то месим его совсем немного. Делаем из теста шар и убираем его в холодильник.
А пока займёмся приготовлением начинки. Для этого моем фрукты и нарезаем их маленькими кубиками. Смешиваем фрукты с ложкой крахмала. Теперь приготовим сметанный крем. Для этого взбиваем 500 г сметаны, шесть столовых ложек сахара, два яйца, четыре столовые ложки муки и ванильный сахар по вкусу.
Форму для пирога застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму. По бокам формируем бортики. Выкладываем фрукты, заливаем их кремом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до полной готовности, примерно в течение 40 минут.
Достаём пирог и даём ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4