Картофель 6 шт
Шея свиная 800 гр
Лук 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп и петрушка)
Растительное масло
Соль и специи
Соус 1 ч/л
Уксус 9% 0,5 ч/л
Мясо хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на средние кубики, не мелкие.
Отправляем мясо в казан с небольшим количеством растительного масла.
Жарим на огне выше среднего постоянно помешивая, как только мясо подрумянится со всех сторон убавляем огонь до минимума добавляем соль и специи и жарим до готовности.
Как только мясо будет готовое вынимаем его из казана в чашу.
Лук нарезаем перьями и отправляем в этот же казан, где жарилось мясо, если нужно то добавляем немного растительного масла.
Лук жарим до прозрачного состояния это 1,5-2 минуты постоянно помешивая, затем добавляем немного специй, уксус и соевый соус хорошенько перемешиваем и вынимаем лук и убираем в сторону.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Картофель отправляем в этот же казан если нужно то добавляем растительное масло и жарим до готовности, немного присаливаем.
Мелко рубим зелень и чеснок и добавляем в мясо и наш подготовленный лук, хорошенько перемешиваем и начинаем формировать блюдо.
На большое блюдо в середину укладываем мясо по краям жареный картофель, по желанию посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1