Тесто "Как пух" 💭 Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки . Приятного аппетита!!!
    6 комментариев
    284 класса
    Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! На 5 куличей. Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла 270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке 40 минут. Глазурь: - 80-100г сахарной пудры - 2-3 ч.л молока Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
    56 комментариев
    3K классов
    Пасхальные маффины на сметане Продукты : Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Яйца – 2 шт. Сахар – 75 г Мука – 125 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления. Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка. Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, перемешайте венчиком до однородности массы. Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста. Готовое тесто получается довольно густым, не течет и хорошо держится на венчике. Распределите тесто по маленьким формочкам для маффинов. Я использовала силиконовые формы, в этом случае их не нужно смазывать. Поставьте формочки в духовку и выпекайте 20-22 минуты. Для сахарной глазури взбейте миксером оставшийся белок в пышную пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте на слабых оборотах миксера. Сахарную пудру обязательно просейте через сито – это уберёт комочки, и глазурь будет гладкой и однородной. Когда маффины станут пышными и увеличатся в размере в два раза, проткните их зубочисткой. Если она осталась сухой, достаньте маффины из духовки и слегка остудите. Теплые кексы освободите от формочек, окуните в глазурь и сразу же присыпьте сахарными украшениями, так как глазурь быстро застывает.
    33 комментария
    1.9K класса
    Красим яйца в луковой шелухе с оригинальным рисунком из листочков 🌱 Понадобится: яйца марля (10х15) резиночки или ниточки листочки ( укроп, петрушка , клубника ) луковая шелуха вода соль растительное масло
    13 комментариев
    668 классов
    Рогалики на кефире Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    252 класса
    Украшение праздничного стола 🍏🍏🍏
    3 комментария
    117 классов
    Супер вкусные начинки для лаваша!👍
    6 комментариев
    619 классов
    СОВЕТ ВАМ! Век живи, век учись👍
    38 комментариев
    1.2K классов
    Жареная рыба в сметанном кляре Продукты Хек - 300 г (1 шт.) Сметана - 1 ст. ложка Яйцо (некрупное) - 1 шт. Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) Укроп свежий - 3 г (пару веточек) Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте. Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте. Всыпьте муку. Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким. Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки. Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки). Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
    1 комментарий
    104 класса
    Из простых домашних ингредиентов можно сделать мощное - чистящее средство 💦
    13 комментариев
    1.5K класса
Салат Мимоза делается без привычной консервированной рыбы, за счет чего блюдо получается более нежным.
Ингредиенты:
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук зеленый - 1 шт
Укроп - 2 веточки
Майонез
Печень минтая
Яйцо вареное - 1 шт
Растительное масло
Соль
Морковь и картофель запекаем до готовности, затем по отдельности натираем их на крупной терке. Солим и перчим. К тертому картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез, перемешиваем. К моркови же шинкуем укроп, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо, нижним слоем выкладываем картофель. Вторым морковь, третьим распределяем печень минтая. Отварное яйцо дел
Панкейки
Невероятно нежные и вкусные - идеальный завтрак! 🥞☕️
Ингредиенты:
Яйца-3 шт
Молоко-3 ст.л
Мука-3 ст.л
Сахарная пудра-1,5 ст.л
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Соединить желтки с молоком,перемешать.
Добавить муку,перемешать.
Белки взбиваем миксером до плотных пиков,добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
К яичной массе добавляем взбитые белки и все аккуратно перемешиваем.
На антипригарную разогретую сковороду без масла выкладываем ложкой тесто формируя панкейки.
Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.
Обжарить панкейки с двух сторон под крышкой на среднем огне или даже чуть ниже среднего, в зависимости от вашей плиты. Я готов
Рыбные котлеты с грибной начинкой − сочные и нежные
В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется он панировочными сухарями и овощами. Начинка из обжаренных грибов с луком придаёт зразам яркий вкус и аромат.
Продукты :
Для зраз:
Фарш рыбный - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
Для начинки:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Сухари панировочные (для панировки) - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Рыбный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очища
Тесто "Как пух" 💭
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цв
Нежный десерт из ряженки с бананом 🍪 🍌🥛
Захотелось приготовить что-нибудь сладкое к чаю без лишних хлопот? Сделайте этот безумно простой, но вкусный десерт всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты:
Печенье песочное-10 шт
Банан-1 шт
Ряженка-300 мл
Приготовление:
Печенье раскрошите, бананы очистите и нарежьте кружочками.
Выложите ингредиенты в стакан слоями в такой последовательности: печенье, ряженка, бананы, ряженка.
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Потрясающая закусочная грудинка на любой случай!
Способ приготовления:
Берём грудинку, делаем неглубокие проколы по всей поверхности мяса и шпигуем его пластинами чеснока. Шкурку не срезаем. Далее, со всех сторон, натираем мясо солью, сладкой паприкой и чёрным молотым перцем.
Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой горчицей, а сверху присыпаем смесью тех же специй, какими натирали мясо. Выкладываем грудинку на фольгу, смазываем той же горчицей и присыпаем сверху сушёным базиликом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку ровно на 2 часа. Если у вас кусок толще, чем мой, подержите на 15-20 минут дольше.
После духовки дост
Вкусный кулич в мультиварке 🧁
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Сметана – 250 мл
Сливочное масло – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахарный песок – 150-200 г
Дрожжи живые – 20 г
Изюм
Цукаты из кизила
Глазурь:
Белки – 2 шт.
Ванилин
Сахарная пудра – 100-130 г
Сок лимона – 1/2 ч. ложки
Орехи в глазури – для украшения
Кулинарная присыпка – для украшения
В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.
В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положи
Показать ещё