Понадобится:
1 крупный баклажан,
2–3 моркови,
1 луковица,
2 стручка болгарского перца,
5–6 столовых ложек майонеза,
4 зубчика чеснока,
100–150 г сыра,
немного красного острого перца, растительное масло.
Баклажан нарезать толстыми кружками, сложить в чашку, посолить, оставить на 15–20 минут. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – кубиками.
Морковь и лук потушить на растительном масле, в конце за пару минут добавить болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить любимыми травами.
Подготовить сырную шапочку. В чашу блендера выложить майонез, чеснок, сыр, немного красного острого перца и слегка взбить.
С баклажанов слить воду, промыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. На каждый кружочек – горкой начинку из овощей, покрыть сырной шапочкой. Запекать при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2