Для теста:
250 мл молока,
3 яйца,
8 г сухих дрожжей,
120 г сахара,
1 столовая ложка сметаны,
100 г сливочного масла,
700 г муки,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 2–3 столовые ложки крахмала.
Дополнительно: 1 яичный желток.
Смешать молоко с сахаром и дрожжами. Оставить постоять минут 5–10. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сметану и соль, всё смешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы подошло.
Для начинки смешать творог с сахаром, яйцом, крахмалом.
Отщипнуть немного теста и сделать лепешку.
Выложить начинку, сформировать пирожок. Выложить пирожки на пергамент и смазать яичным желтком. Оставить постоять минут на 10–15.
После чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готовые пирожки приобретут аппетитный золотистый цвет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев