Понадобится:
400 г куриной печени,
4–5 картофелин,
2 яйца, 70 г тертого твердого сыра,
3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Куриную печень очистить от пленок, тщательно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить печень, обжарить со всех сторон на сильном огне.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой. Затем переложить в дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды и обсушить.
На отдельной сковороде обжарить, помешивая, картофель в масле до мягкости и легкого подрумянивания. В конце обжаривания картофель посолить, перемешать, разровнять и равномерно распределить на нем печень.
Яйца взбить с солью. Полить картофель яичной массой и посыпать сыром. Сковороду поставить на слабый огонь, накрыть крышкой, готовить около 10–15 минут.
Подавать горячим со свежими или консервированными овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7