Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Сметана – 250 мл
Сливочное масло – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахарный песок – 150-200 г
Дрожжи живые – 20 г
Изюм
Цукаты из кизила
Глазурь:
Белки – 2 шт.
Ванилин
Сахарная пудра – 100-130 г
Сок лимона – 1/2 ч. ложки
Орехи в глазури – для украшения
Кулинарная присыпка – для украшения
В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.
В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить целыми.
В опару добавляем кизил, изюм и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто.
Затем смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Ставим режим «подогрев» на 3-5 минут и оставляем тесто после окончания режима «подогрев» на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Чашу мультиварки открываем, а тесто сверху накрываем полотенцем.
Когда тесто поднимется, ставим режим «выпечка», выпекаем 50 минут.
Остужаем и покрываем кулич глазурью. Для глазури взбиваем 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком, ванилином. Украшение кулича — из кулинарной присыпки и орехов в разноцветной глазури.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
На 20 г сырых дрожжей сколько ж всего муки, наверное 500 г.