Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый — 0,5 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кинза
Соевый соус — 3 ст. ложки
Кетчуп лечо от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
Крахмал
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ч. ложка (у меня домашний яблочный)
Красный перец — по вкусу
Растительное масло — 1/3 бутылки
Чистим баклажаны, нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Лук, чеснок, кинзу режем мелко.
Баклажаны обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Делайте это порционно, иначе кусочки слипнутся между собой.
Пока жарятся баклажаны, можно заняться соусом. Для этого смешаем соевый соус, кинзу, кетчуп лечо от «МахеевЪ», сахар и уксус. Любители поострее могут добавить кайенского перца. Пробуем, мы должны добиться кисло-сладкого вкуса. Меня удовлетворила пропорция, указанная в составе.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему острый перец буквально на минутку, затем чеснок и сразу же отправляем на сковороду обжаренные баклажаны с соусом. Как можно быстрее это все перемешиваем, чтобы соус достался каждому кусочку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3