Рецепт моей бабушки.. Я их делаю каждую неделю! Эта выпечка покорит любого!!! Пышная вкуснятина с зеленью по очень бюджетному и легкому рецепту!!! Печь нужно побольше, улетает-мгновенно...Всем хозяйкам на вооружение.
Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1/2 стакана тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца ( 1 желток на поверхность )
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Приготовление:
Дрожжи и сахар выложите в ёмкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте,так на 5 минут. Затем,добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким. После этого добавьте укроп. И замесите ещё раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
Каждый шарик раскатайте рукой, добавьте сливочное масло и сделайте далее как на видео. Положите на противень , смажьте желтком и оставьте на полчаса на противени. Готовьте при 180-190 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10