Всё смешала и в духовку
🍴Вкусный и очень простой рецепт пирога к чаю, в составе нет масла, ягоды можно использовать любые, хоть замороженные, хоть свежие. Тесто для пирога замешивается буквально за 7-8 минут. Пирог на молоке готовится легко и просто, получается мягким, ягода придаёт домашнему пирогу приятный кисло сладкий вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Ванильный сахар (10 г)
- Сахар 150-170 г
- Соль - щепотка
- Молоко 200 мл.
- Мука 300-320 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ягоды (у замороженная малина) 100-150 г
Способ приготовления:
1. Соединить в миске яйца, соль, ванилин или ванильный сахар;
2. Обычный сахар, его количество от 150 г, тут зависит от того насколько кислая ягода. Я добавляла 170 г сахара, пирог получился сладкий и лёгкой кислинкой;
3. Взбить миксером или венчиком до пышной массы, соль и сахар должны полностью раствориться;
4. Вливаем молоко, перемешиваем;
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в два или три захода;
6. Замесить однородное тесто, по консистенции "лениво сползающим с ложки или лопатки";
7. Добавить любую ягоду, у меня замороженная, предварительно я её не размораживаю, прямо из морозильной камеры отправляю в тесто. Слегка перемешать, влить в подготовленную форму;
8. Форма (размер 27 на 20 см.) я её смазала растительным маслом, а дно застелила бумагой для выпечки;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, ориентировочно 40 минут, до сухой зубочистки или шпажки;
10. Готовый пирог остужаем на решётке, бумагу для выпечки убираем;
11. Простой и вкусный пирог готов, я уверена у многих ещё имеются запасы замороженной ягоды, самое время её использовать.
👍🏻Всем приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpnkZ/s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1